SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Массовый расходомер газа EL-FLOW Prestige PI: уникальные диапазоны расхода и непревзойденная точность

В статье представлены массовые расходомеры газа линейки EL-FLOW Prestige PI, обладающие уникальными характеристиками. Перечислены возможности приборов, такие как измерение микрорасходов, автоматическая коррекция показаний во всем диапазоне температур и давления и пр.

ООО «Сигм плюс инжиниринг», г. Москва

sigm+.jpg

Массовые расходомеры EL-FLOW Prestige PI (рис. 1) представляют собой новейшее поколение тепловых измерителей и регуляторов расхода газа компании Bronkhorst®. Основываясь на своем многолетнем опыте и последних достижениях, разработчики создали совершенно особый прибор, обладающий уникальным набором характеристик.

FG-201CVP-MFC.jpg

Рис. 1. Массовый расходомер газа EL-FLOW Prestige PI

В первую очередь внимания заслуживает очень высокая точность измерения. При эксплуатации в условиях, совпадающих с условиями калибровки, расходомеры EL-FLOW Prestige PI измеряют расход с точностью 0,5 % от показаний. При изменении температуры и давления газа точность всех тепловых расходомеров несколько ухудшается, так как меняются тепловые свойства измеряемого газа. Зачастую производители расходомеров для сохранения точности измерений приводят в технической документации таблицы пересчета.

В массовых расходомерах EL-FLOW Prestige PI коррекция показаний осуществляется автоматически, и высокая точность измерений сохраняется во всем допустимом диапазоне температур и давлений. В приборе установлены датчики температуры и давления, показания которых используются микропроцессором для непрерывного пересчета показаний расхода по записанным внутрь прибора зависимостям.

Один и тот же расходомер может использоваться для работы с разными газами или их смесями. В EL-FLOW Prestige PI предусмотрена и эта возможность. Внутрь прибора записана информация о 25 газах. Конечный пользователь может сам выбрать рабочий газ или составить смесь газов. В скором времени планируется расширить список до 100 газов.

Другая важная особенность массовых расходомеров EL-FLOW Prestige PI – возможность измерения микрорасходов газа. Линейка EL-FLOW Prestige PI стартует с уникального ультрамалого расхода 0,014 мл/мин при нормальных условиях (н.мл/мин, при давлении и температуре газа 101,325 кПа и 0 °С). В настоящий момент приборы этой серии охватывают диапазон расходов до 20 н.л/мин. Производитель ведет работу по увеличению диапазона.

Подробную информацию по массовым расходомерам EL-FLOW Prestige PI можно найти на сайте www.massflow.ru. Также вы можете получить техническую консультацию от специалистов компании «Сигм плюс инжиниринг», позвонив по телефону, указанному ниже.

Статья опубликована в журнале "ИСУП" № 4(76)_2018

ООО «Сигм плюс инжиниринг», г. Москва,
тел.: +7 (499) 649‑8718,
e‑mail: sales@massflow.ru,
сайт: www.massflow.ru