SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Производители датчиков давления на российском рынке

BDRosma.jpg  Mida.png  OWEN.png  PROMA_logo.png  SKTB-Elpa.png  Teplovodohran.png  Etalon_NPP_Volgodonsk.png


От редакции


Совсем недавно, проводя опрос наиболее видных участников рынка производства термопреобразователей*, мы в редакционном вступлении упоминали, что температура, возможно, одна из первых величин, которую измерял человек, и – добавим – один из самых востребованных параметров. Второе место будет справедливо отдать измерению давления. Но, несмотря на такую потребность в измерении этого параметра, на рынке достаточно сложно найти предприятия с полным циклом производства данных средств КИПА. В большинстве случаев мы сталкивались с компаниями, которые не совсем подходили под наши критерии отбора, так как их основная номенклатура построена на комплектующих нескольких известных отечественных и зарубежных производителей и фактически в их задачи входит только сборка. Это ни в коем случае не ущемляет достоинств их продукции, но все-таки цель данного материала – представить именно разработчиков и производителей датчиков давления.

Конечно, можно возразить, что поставщиков сенсоров для датчиков давления не так много, что поднять их производство с нуля в сегодняшних реалиях без поддержки государства практически невозможно. Это действительно так, но важную роль все-таки играет качество исполнения конечного устройства, и именно таким производителям посвящен наш обзор. Читателей наверняка заинтересуют присутствующие в данном материале отечественные производители цифровых датчиков давления, которые не только создали интересный и перспективный продукт, но и закрепились с ним на рынке, сумев вывести в серийное производство. При этом, обладая собственными мощностями, компании смогли сделать цену на свою продукцию фактически недосягаемой для зарубежных конкурентов, вследствие чего значительный процент выпускаемых ими датчиков давления уходит на экспорт.

Однако бóльшая часть производителей, представленных в обзоре, все-таки ориентирована на сектор бюджетного массового использования: нефтехимию, объекты ЖКХ, коммерческий энергоучет, общее машиностроение  и т. д. То есть в их задачу входит за минимальную цену сделать работоспособный и качественный датчик давления, пусть и не обладающий всеми функциями цифровых «собратьев». Представляя решения для этих отраслей, компаниям необходимо учитывать относительно небольшой бюджет заказчиков, а также тендерный подход к выбору поставщиков средств КИПА, который во многом связывает руки инженерам. Ведь от них (инженеров) требуется создать работоспособную систему, уложившись в минимальный бюджет. При этом производитель средств КИПА сталкивается не только с массой оговорок по срокам, условиям оплаты и поставки, но и со сложной логистикой и графиками предоставления продукции. Не все производители способны выдержать такой режим и темп работы, но те, что уже присутствуют на рынке (а также в нашем обзоре), обладают по-настоящему большим запасом прочности благодаря оригинальным конструкторским наработкам и отлаженному производству.

В обзоре будут представлены фактически все ценовые сегменты рынка, начиная от недорогих и надежных решений и заканчивая ультрасовременными цифровыми датчиками давления.

А теперь представим наших участников: ООО «БД» (г. Москва), ПГ МИДА (г. Ульяновск), компания ОВЕН (г. Москва), ООО «НПП «Промышленная Автоматика» (г. Казань), ООО «СКТБ ЭлПА» (г. Углич), ООО НПП «Тепловодохран» (г. Рязань), НПК «Эталон» (г. Волгодонск).

______________________________
*Разговор с производителями термопреобразователей. Обзор наилучших решений // ИСУП. 2017. № 5.


Мнение Андрея Владимировича Попова, начальника отдела продаж ООО «БД»  читать >>

Мнение Владимира Михайловича Купырина, заместителя директора ПГ МИДА  читать >>

Мнение Антона Николаевича Колерова, продукт-менеджера по датчикам давления компании ОВЕН  читать >>

Мнение Виталия Владимировича Антропова, начальника отдела регионального развития ООО «НПП «ПРОМА»  читать >>

Мнение Александра Владимировича Полякова, заместителя директора ООО «СКТБ ЭлПА» по науке и разработкам  читать >>

Мнение Александра Владимировича Козлова, зам. директора по маркетингу ООО НПП «Тепловодохран»  читать >>

Мнение Марата Викторовича Мокеева, директора по продажам и маркетингу ЗАО НПК «Эталон»  читать >>

Опубликовано в журнале "ИСУП" № 3(75)_2018