SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Подбор уровнемера в пять кликов – реальность

Подобрать уровнемер – непростая задача, которая обычно требует консультации специалиста. Новый сервис на сайте компании Endress+Hauser помогает пользователям шаг за шагом, опираясь на информацию, которая подается поэтапно, выбрать уровнемер для решения своих задач самостоятельно.

ООО «Эндресс+Хаузер», г. Москва

Endress.gif

На сегодняшний день средства КИПиА и в частности уровнеметрии стали настолько сложными, что даже специалисту непросто само­стоятельно подобрать нужное оборудование. В большинстве случаев задача по подборке уровнемера может быть решена только с помощью звонка в компанию и предметной консультации. Можно ли изменить данную ситуацию? Можно! Компания Endress+Hauser не только услышала пожелания своих существующих и потенциальных заказчиков, но и смогла предложить им решение проблемы, а именно – обеспечила возможность самостоятельно подобрать требуемый уровнемер всего за 5 кликов. На специализированном сайте компания создала удобное пошаговое руководство с наглядной визуализацией. Основываясь на потребностях ваших производственных процессов, вы поэтапно выбираете из предложенных вариантов среды, принципа измерения, области применения и прочего, а краткие описания, сравнения и варианты замены помогут вам быстро сориентироваться.

Выбор уровнемера происходит от простого к сложному. Первый шаг элементарен: для какой среды нужен прибор – сыпучей или жидкой?

Ris_1.png

Рис. 1. Выбор уровнемера начинается со среды измерения

Допустим, вы ищете уровнемер для жидкой среды. Нажав на соответствующую ссылку (рис. 1), вы попадаете на страницу, где открываются картинки, иллюстрирующие разные области применения уровнемеров: вертикальный резервуар, открытый канал, измерение границы раздела фаз и пр. Здесь информации уже больше: каждая область применения имеет свои особенности, которые и перечислены: работа под давлением, турбулентная поверхность, погрешности измерения и пр.

Ris_2.png

Рис. 2. Указать область применения – следующий шаг в подборе уровнемера

После выбора области применения следует страница, где представлены различные принципы измерения, применимые для указанной задачи, описаны их особенности, преимущества и ограничения. Дополнительно выделены наиболее предпочтительные варианты.

Ris_3.png

Рис. 3. Выбор принципа измерения

Ознакомившись с информацией и выбрав подходящий вам принцип измерения, вы переходите на страницу, где представлены измерительные устройства. И, наконец, выбрав одно из них, вы попадаете на страницу, где представлена более полная информация о данном измерительном приборе. Здесь вы найдете не только технические характеристики уровнемера и документацию на него, но и видеоролики, различные фотографии прибора, новости и пр. Теперь заказчикам компании Endress+Hauser намного легче разбираться во всей номенклатуре и находить именно тот прибор, который им требуется.

Статья опубликована в журнале "ИСУП" № 1(73)_2018

ООО «Эндресс+Хаузер», г. Москва,
тел.: +7 (495) 783-2850,
e-mail: info@ru.endress.com,
сайт: www.ru.endress.com




ШКАФЫ И КОРПУСА ENSTO
Из поликарбоната, АБС, полиэстера, алюминия
www.ensto.com