SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Оборудование Rohde & Schwarz высокого класса по демократичной цене

На международной выставке встраиваемых систем Embedded world 2017 компания Rohde & Schwarz представила новые приборы: осциллограф начального уровня R&S RTB2000 и анализатор спектра R&S FPC1000.

 ООО «РОДЕ и ШВАРЦ РУС», г. Москва

ROHDE-SCHWARZ.jpg

Осциллограф R&S RTB2000  

На международной выставке встраиваемых систем Embedded world 2017 компания Rohde & Schwarz представила новые приборы: осциллограф начального уровня R&S RTB2000 и анализатор спектра R&S FPC1000.

При стоимости базовой версии 118 тысяч рублей* осциллографы R&S RTB2000 обеспечивают функциональность, прежде доступную только в существенно более дорогих моделях. Они имеют лучший в отрасли объем памяти для сбора данных, составляющий 10 млн отсчетов на каждый канал осциллографа и 20 млн отсчетов на канал в режиме чередования (этот базовый объем памяти можно дополнительно расширить до 160 млн отсчетов сегментированной памяти). Большая память и высокое разрешение обеспечивают наилучшее представление испытуемого сигнала: так, можно сделать захват длительного тренда, приблизить зумом и рассмотреть мельчайшие детали. Эта и другие задачи легко выполняются с помощью сенсорного экрана с функцией мульти-тач. Прямо на экране можно писать примечания и оставлять пометки на сигналах, сохраняя скриншоты во внутренней памяти прибора или на съемной флеш-памяти. По умолчанию в приборе реализованы интерфейсы USB и Ethernet, так что осциллографом можно управлять по внутренней сети LAN.

Имея режим автонастройки, осциллограф одновременно оборудован и кнопкой education («образовательной»), позволяющей отключить автонастройку, для того чтобы управлять прибором самостоятельно. Данная функция востребована в учебном процессе, благодаря чему высокотехнологичный, но недорогой прибор с успехом можно применять в учебных заведениях.

Осциллографы серии R&S RTB2000 выпускаются в виде моделей с двумя и четырьмя каналами, а также полосами пропускания 70 МГц, 100 МГц, 200 МГц и 300 МГц. Доступен ряд опций расширения для повышения возможностей прибора, включая, например, 16 встроенных цифровых каналов у опции смешанных сигналов (MSO), набор опций синхронизации и декодирования протоколов для широкого ряда отраслевых стандартных шин, а также генератор сигналов произвольной формы и 4‑битный генератор цифровых тестовых последовательностей.

Ris_1_Oscillograf.png

Анализатор спектра R&S FPC1000

Анализатор спектра R&S FPC1000, также представленный компанией Rohde & Schwarz на выставке в Мюнхене, имеет неожиданно низкую для столь высоких характеристик цену (от 200 тыс. рублей). Разработанный в Германии в соответствии со всеми теми же стандартами качества, что и приборы Rohde & Schwarz высшего класса, прибор обладает прекрасными ВЧ-характеристиками и набором программно устанавливаемых функций, которые могут потребоваться пользователю в перспективе. Анализатор спектра оснащен 10‑дюймовым дисплеем высокого разрешения и обеспечивает дистанционное управление с помощью интеллектуальных беспроводных мобильных приложений или компьютерного ПО. Эти качества позволяют применять FPC1000 в научно-исследовательских, производственных, сервисных и образовательных целях.

Ris_2_Analizator.png

Базовая модель анализатора R&S FPC1000 охватывает диапазон частот от 5 кГц до 1 ГГц, который может быть расширен до 2 ГГц или 3 ГГц с помощью программных ключей. Необходимое опциональное расширение мгновенно устанавливается на прибор посредством ввода программного ключа.

Важнейшей характеристикой для измерения очень слабых сигналов является высокая чувствительность. Анализатор спектра R&S FPC1000 обеспечивает низкий уровень собственных шумов (–150 дБмВт), который может быть снижен до –165 дБмВт с помощи опционального предусилителя, который активируется программным кодом. Имея высокий порог по максимальной входной мощности, прибор может измерять ВЧ-сигналы с уровнем до +30 дБмВт (1 Вт), что в 10 раз выше предельной мощности других анализаторов спектра начального уровня. Сочетание низкого уровня собственных шумов и высокой максимальной входной мощности обеспечивает исключительно широкий динамический диапазон измерений.

Концепция виртуального контроля обеспечивает простоту удаленного управления и проведения измерений. Помимо стандартного проводного Ethernet-интерфейса анализатор R&S FPC1000 оснащен опциональным Wi-Fi-интерфейсом. С помощью платформ R&S InstrumentView для ОС Microsoft© Windows и R&S MobileView для ОС iOS/Android измерения можно проводить в любом месте и в любое время.

Новость опубликована в в журнале "ИСУП" №1(67)_2017

ООО «РОДЕ и ШВАРЦ РУС», 
г. Москва,тел.: + 7 (495) 981-3560,
e-mail: info.russia@rohde-schwarz.com,
сайт: rohde-schwarz.ru