SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Датчики температуры ELECTROTEST: идеальное решение для систем вентиляции

Отечественная компания «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» выпускает на рынок новые датчики температуры для систем вентиляции. Это приборы собственной разработки, совместимые с любыми вентиляционными системами, по функциональности аналогичные датчикам других производителей, но выгодно отличающиеся от них по цене.

ООО «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ», г. Москва

Elektrotest.png

Верная традициям политика московской компании «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» не меняет своего направления и сейчас, в наше непростое время. Компания продолжает поставлять на рынок надежные, удобные и недорогие решения для систем вентиляции. Оборудование компании «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» успешно работает на многих объектах разной степени важности на просторах нашей необъятной Родины. Многочисленные благодарности и положительные отзывы о простоте наладки, минимальной настройке и максимальной надежности оборудования марки ELECTROTEST – лишнее тому подтверждение. За 15 лет работы накоплен большой опыт, что позволяет закладывать этот неоценимый ресурс в выпускаемое оборудование и новые разработки компании.

Модули автоматического управления, регуляторы скорости, смесительные узлы, производимые компанией «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» серийно, теперь пополнились новой линейкой датчиков температуры.

Датчики ET-KPT1000, ET-10K, ET-A130 и ET-K330 призваны заменить аналогичную продукцию на рынке автоматики вентиляции и имеют различное конструктивное и функциональное назначение в зависимости от места применения.

Компания «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» гарантирует функциональную совместимость производимых датчиков с любыми вентиляционными системами и полную взаимозаменяемость с аналогичными датчиками других отечественных и зарубежных производителей.

Ris_1.jpg

Рис. 1. Датчик канальный

ET-KPT1000 с чувствительным элементом PT1000 (по международной классификации) – датчик воздушного канала электрических и жидкостных нагревателей, который является одним из самых распространенных и применяемых в отрасли датчиков температуры. Термоэлемент в составе ET-KPT1000 имеет высокий коэффициент точности и надежности. Температурный диапазон измерения этого датчика составляет от –40 до +80 °C. Прибор поставляется с крепежным фланцем. Применяется с контроллерами OPTIMUS 911, линейкой модулей автоматики MASTERBOX ERR3, MASTERBOX WRR3 и аналогичной автоматикой, требующей применения датчика стандарта PT1000.

ET-K330 также является канальным датчиком температуры для систем с электрическим и жидкостным нагревом. Разработан как аналог всем известному датчику TG-K330 (REGIN) для работы с контроллерами REGIN серий AQUA и PULSER. Температурный диапазон измерения датчика – от 0 до +30 °C. Поставляется с крепежным фланцем. Прибор применяется с контроллерами OPTIMUS7, модулями автоматики OPTIBOX, всей линейкой модулей автоматики MASTERBOX и аналогичной автоматикой, где есть необходимость в датчике этого стандарта.

ET‑10K – канальный датчик температуры. Содержит термочувствительный элемент NTC‑10K. Разработан для оборудования, применяющего датчики этого стандарта в системе измерения температуры (канальные приточные установки и пр.) Температурный диапазон датчика – от 0 до +30 °C. Поставляется с крепежным фланцем. Применяется в перспективных разработках компании «ЭЛЕКТРОТЕСТ».

Ris_2.jpg

Рис. 2. Датчик температуры обратной воды

ET-A130 – датчик температуры «обратной» воды или другого теплоносителя в системах с жидкостным нагревателем. Разработан как аналог распространенного датчика TG-A130 (REGIN) для работы с контроллерами REGIN серий AQUA и PULSER. Диапазон измеряемых температур – от 0 до +30 °C. От оригинального прибор отличается высокой чувствительностью и сверхмалым временем реакции на изменение температуры. Поставляется с теплопроводной прокладкой и комплектом хомутов для крепления на трубу теплоносителя. Применяется с контроллерами OPTIMUS7, модулями автоматики OPTIBOX, всей линейкой модулей автоматики MASTERBOX, а также аналогичной автоматикой, где необходим датчик этого стандарта.

Все датчики, производимые компанией «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ», имеют отличное сотношение «цена/качество» и потому вполне конкурентоспособны по отношению к известным зарубежным и отечественным аналогам.

Кроме того, теперь «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» осуществляет комплексную поставку вентиляционного оборудования, что гарантирует его полную, безупречную совместимость и надежность. Вентиляционные установки от надежных и проверенных производителей в совокупности с автоматикой и датчиками ELECTROTEST безотказно работают долгое время, убеждая торговых и монтажных партнеров компании в правильности сделанного выбора.

Вместо послесловия. Блиц-интервью с генеральным директором ООО «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» Андреем Борисовичем Борткевичем

ИСУП: Ваша компания добилась значительных успехов за два последних непростых года. Как это удалось? Поделитесь опытом: какой подход исповедует «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ» по отношению к производству и клиенту?

А. Б. Борткевич: Собственно, суть бизнеса состоит не в том, чтобы что-то кому-то продать, а в том, чтобы человек решил свои проблемы и ушел от тебя довольным. И поэтому мы стараемся, чтобы наши клиенты всё могли получить у нас. Чтобы они не бегали по разным фирмам, а пришли к нам и всё нашли в компании «ЭЛЕКТРОТЕСТ».
Поэтому мы постоянно расширяем ассортимент, этот процесс идет уже много лет. Сначала мы в добавление к контроллерам сделали регуляторы скорости, потом выпустили модули управления, потом стали делать оборудование для дымоудаления, затем – модули увеличения мощности нагрузки. Теперь дошла очередь до датчиков. Дело в том, что сегодня в связи, прямо скажем, с тяжелым состоянием в экономике у нас актуальна тема импортозамещения. А мы еще задолго до кризиса пошли этой дорогой! И сейчас благополучно попали «в струю» со своим оборудованием. Что касается производства датчиков, то я вам так скажу: на рынке мы даем, наверное, самую конкурентную цену, которая есть. Потому что производство локализовано здесь, у нас в Москве, датчики оригинальной конструкции тоже полностью разработаны нами.

ИСУП: А если сравнить функциональность?

А. Б. Борткевич: По своей функциональности наши датчики не сильно отличаются от датчиков, присутствующих на рынке, но они сделаны достаточно дешевыми, что, естественно, сразу лишает наших конкурентов важного преимущества.
Сейчас мы производим несколько типов датчиков, некоторые из них – функциональные аналоги изделий компании REGIN, которыми испокон века пользуется рынок. Подчеркиваю: аналоги именно по набору функций, а по структуре, по схемным и программным решениям у нас оборудование совершенно другое. Мы никогда никого не копировали, это наш принцип. Всегда шли своим путем.

ИСУП: Первым вашим датчиком был HTS‑1 – комнатный прибор для измерения температуры и влажности. И он был совместим только с вашей автоматикой. Не собираетесь ли вы сделать его универсальным?

А. Б. Борткевич: Понимаете, HTS-1 изначально был разработан именно под наше оборудование: у нас не было специального входа для измерения влажности, и мы пошли на маленькую хитрость, которую даже запатентовали: сделали такой датчик, который показания влажности нормирует в размерности температуры. То есть 0 градусов – это 0 %, 100 градусов – 100 % влажности. Таким образом, к тем входам, которые предназначены для комнатного или уличного датчика температуры, мы можем безболезненно подключать измерения влажности. Благодаря этому наши клиенты без переделки на всем оборудовании, которое у нас последние 10 лет выпускалось, могут добавить опцию контроля влажности. А над универсальным датчиком контроля влажно­сти мы сейчас работаем и скоро планируем порадо­вать рынок.
Планов много. У нас в разработке три или четыре типа новых контроллеров, мы расширяем свой отдел разработчиков. Но датчики – это хорошая ниша. Кстати, несмотря на небольшую цену, мы делаем на них солидный процент нашего оборота, потому что самое прибыльное дело в мире – торговать спичками. Купил за одну копейку, продал за две – плюс 100 %. Главное – много продавать.


ОТ РЕДАКЦИИ

В 2014 году по уже сложившейся в журнале печальной традиции в начале очередного кризиса «ИСУП» провел блиц-интервью с представителями отрасли, где попросил высказать свое мнение о его глубине и продолжительности. И что удивило редакцию журнала, это нескрываемый оптимизм Андрея Борисовича Борткевича. Это был, пожалуй, самый жизнеутверждающий комментарий, который мы тогда услышали. Приведем краткую выжимку из того интервью (ИСУП. 2014. № 6), чтобы вы, читатель, могли не только понять прозорливость руководителя компании, но и заразиться его оптимизмом.

«В ноябре – декабре я стал подписывать по несколько договоров в неделю о дилерстве нашей продукции. Как сказал один наш зарубежный конкурент после кризиса 2008–2010 годов: “Вас, русских, не поймешь, кому война, а кому мать родна!” Мы тогда увеличили свою долю на рынке в два раза, и сейчас радостно потираем руки.»

«Повышать качество продукции, увеличивать производительность труда, выводить на рынок новые продукты. Как говорила Черная Королева из сказки Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес”, чтобы оставаться на месте, нужно бежать изо всех сил, а чтобы двигаться вперед – надо бежать в два раза быстрее.»

«Друзья, коллеги, партнеры и конкуренты, – ничего не ждите! Будьте активными предпринимателями – отгрызайте у импорта каждую пядь рынка, до которой сумеете дотянуться! Ветер перемен всегда дует в наши паруса!»

Материал опубликован в журнале «ИСУП», № 6(66)_2016

ООО «ЭЛЕКТРОТЕСТ ИНЖИНИРИНГ», г. Москва,
тел.: +7 (800) 777‑9606,
e‑mail: zakaz@electrotest.ru,
www.electrotest.ru

Журнал "ИСУП", г. Москва,
Бодрышев С.В., Главный редактор