SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Компания Advantech запускает встраиваемый компьютер на DIN-рейке UNO‑1372G-J с превосходным соотношением цены и производительности

Ведущий поставщик промышленного компьютерного оборудования компания Advantech сообщает о запуске оптимизированного встраиваемого компьютера на DIN-рейке UNO‑1372G-J, предназначенного для промышленной автоматизации.

Представительство компании «Адвантек Ко., Лтд.», г. Москва

Advantech_site.gif

Компьютер UNO‑1372G-J работает на базе четырехъядерного процессора Intel® Celeron® J1900 с картой памяти DDR3L на 4 ГБ и выгодно отличается двумя интерфейсами монитора – HDMI и DisplayPort. Имеются разъем для подключения к локальной сети 2 GbE LAN, два накопителя mPCIe/mSATA, четыре COM-порта, четыре порта USB и восемь каналов цифрового ввода/вывода для удобства подключения и передачи данных.

Ris.jpg

Заземляемый алюминиевый корпус предотвращает повреждения от перепадов напряжения и способствует рассеиванию тепла, а доработанное безвентиляторное исполнение системы, широкий диапазон рабочих температур (–20 ~ 60 °C) и устойчивость к ударным нагрузкам и вибрации (IEC 60068-2-27 / IEC 60068-2-64) обеспечивают долговечность в тяжелых условиях эксплуатации. Гибкие варианты компоновки и простота расширения системы возможны благодаря поддержке технологии iDoor от компании Advantech. Это обеспечивает интеграцию системы с различными расширительными модулями для поддержки сетевого протокола (PROFIBUS, PROFINET, EtherCAT и Powerlink), дополнительными картами памяти, цифровыми и аналоговыми решениями ввода/вывода и беспроводной связью (3G, GPS, GPRS, Wi-Fi, RFID, Bluetooth и LTE). Кроме того, компьютер UNO‑1372G-J оборудован батареей часов реального времени, которую можно оперативно заменить в случае выхода из строя, не нарушая работу часов материнской платы. Встроенный чип модуля TPM 2.0 гарантирует безопасность аппаратного обеспечения. Благодаря поддержке различных драйверов и ОС, включая Windows 7, Windows 10 и Linux, компьютер UNO‑1372G-J представляет собой универсальную и готовую к использованию платформу для приложений типа «Умное предприятие».

Превосходное соотношение цены, производительности и гибкости расширения. В отличие от модели UNO‑1372G на процессоре Intel® Atom® E3845 компьютер UNO‑1372G-J оборудован четырехъядерным процессором Intel® Celeron® J1900, обеспечивающим на 20 % более высокую производительность ЦП при меньших затратах, что гарантирует превосходное соотношение цены и производительности. В дополнение к стандартным решениям ввода/вывода, которые включают локальную сеть 2 GbE LAN, два мини-накопителя PCIe (один – с поддержкой mSATA), четыре COM-порта (два RS‑422/485, два RS‑232), четыре порта USB (1 USB 3.0, 3 USB 2.0), один интерфейс HDMI, один интерфейс DisplayPort и восемь каналов цифрового ввода/вывода (четыре – цифрового ввода и четыре – цифрового вывода), модель UNO‑1372G-J можно интегрировать с различными сетевыми протоколами, картами памяти и беспроводной связью через модули iDoor, чтобы обеспечить отражающие специфику конкретного применения, соответствующие требованиям завтрашнего дня решения для управления движением, мониторинга процесса и сетевых операций.

Компактный форм-фактор обеспечивает простоту установки на DIN-рейке. Система стандарта UNO‑1372G-J по конкурентным ценам включает компактный и безвентиляторный форм-фактор с поддержкой монтажа на DIN-рейку для простоты установки в разнообразных платформах управления. Благодаря особо высокой прочности модель UNO‑1372G-J выдерживает сильную вибрацию (5 Grms) и ударную нагрузку (50 г, 11 м/с полусинусоидальной волны), а также высокий уровень относительной влажности (95 % при 40 °C), что гарантирует стабильную работу в тяжелых условиях эксплуатации.

Встроенный чип TPM 2.0 обеспечивает повышенную безопасность. Модель UNO‑1372G-J выгодно отличается встроенным чипом TPM 2.0, обеспечивающим безопасность промышленного аппаратного обеспечения и поддерживающим такие функции, как шифрование, мониторинг целостности системы, контроль самозагрузки ПО и управление ключами для обеспечения безопасности данных на платформах. Чипы модуля TPM используют для обработки инструкций свое встроенное фирменное ПО и логические схемы. Они защищены от атаки на ОС на базе ПО, что делает их идеальным решением для промышленной автоматизации.

Основные характеристики:
- четырехъядерный процессор Intel® Celeron® J1900 с картой памяти DDR3L на 4 ГБ;
- 2 GbE LAN, 2 мини-накопителя PCIe (1 с поддержкой mSATA), 4 COM-порта (2 RS‑422/RS‑485, 2 RS‑232), 1 порт USB 3.0, 3 USB 2.0, 4 цифровых ввода и 4 цифровых вывода;
- два интерфейса монитора, HDMI и Display­Port;
- батарея часов реального времени с удобным доступом и возможностью горячей замены;
- поддержка сетевых протоколов, универсальной памяти MRAM и модулей 3G, GPS, GPRS, Wi-Fi через технологию iDoor;
- заземляемый алюминиевый корпус предотвращает повреждения от перепадов напряжения и способствует рассеиванию тепла;
- встроенный чип TPM 2.0 для безопасности промышленного аппаратного обеспечения.

Для получения дополнительной информации об этом или других изделиях и услугах компании Advantech обратитесь в офис компании или посетите веб-сайт www.advantech.ru.

Новость опубликована в журнале "ИСУП" № 1(73)_2018

Представительство компании
«Адвантек Ко., Лтд.», г. Москва,
тел.: +7 (495) 783-8002,
e‑mail: info@advantech.ru,
сайт: www.advantech.ru