SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Новый защищенный принтер для печати в неблагоприятных условиях

Защищенные принтеры NOVA хорошо известны российским заказчикам, поскольку у них практически нет конкурентов. Недавно специалисты НПП «РОДНИК», являющегося официальным представителем компании NOVA в нашей стране, вывели на российский рынок новинку. Модель защищенного принтера NOVA 1500 имеет гораздо более низкую стоимость, чем предшественники, но при этом обладает сопоставимым с ними уровнем защиты.

Rodnik_logo-2011-14.jpg

ЗАО «НПП «РОДНИК», г. Москва

Ris_1.pngОсновное преимущество, которое дают защищенные принтеры, это возможность печатать в неблагоприятных условиях окружающей среды без необходимости заменять принтер каждый день из-за попадания в него пыли или влаги. Некоторые принтеры NOVA способны печатать при температуре воздуха –20 и даже –40 °C – то есть в обстановке, в которой обычные принтеры неспособны не то что печатать, а просто включиться. Почти все модели опционально могут комплектоваться антивибрационными платформами для эксплуатации на движущемся колесном транспорте. Обычные принтеры просто не выдержали бы таких ударов и вибраций.

Область применения защищенных принтеров обусловлена указанными особенностями. Также очень важен фактор цены – стоимость подобных решений довольно высока, что раньше отпугивало практически всех потребителей, кроме военных, однако новая модель в линейке защищенных принтеров NOVA способна значительно расширить список заказчиков, которым будет интересна данная продукция.

Модель NOVA 1500 – защищенный лазерный черно-белый принтер, обладающий чуть меньшей, чем у других моделей NOVA, степенью защиты IP64. При этом опционально новая модель может поставляться с рабочей температурой от –20 °C, а также с антивибрационной платформой, что существенно расширяет область ее применения. Принтер идеально подойдет для эксплуатации на различных производствах, складах, в горнодобывающей и обрабатывающей промышленности, а также в других отраслях, где требуется печать в неблагоприятных условиях окружающей среды.


Новость опубликована в журнале "ИСУП" № 4(70)_2017

ЗАО «НПП «РОДНИК», г. Москва,
тел.: +7 (499) 613-7001,
e‑mail: sales@rodnik.ru,
сайт: rodnik.ru