SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Advantech представляет конфигурируемый панельный ПК PPC‑6151C

Advantech, ведущий поставщик решений для автоматизации, представляет PPC‑6151C – первый конфигурируемый панельный ПК, доступный на рынке.

«Адвантек Ко., Лтд.», г. Москва

Advantech_site.gif

PPC‑6151C имеет плоский, 15‑дюймовый, резистивный сенсорный TFT-ЖК-дисплей и оптимизированное шасси с отсеком для жестких SATA-дисков 2,5 дюйма,  может быть оснащен различными сертифицированными материнскими платами mini-ITX и сконфигурирован в соответствии с требованиями конкретного применения. Помимо множественных портов ввода/вывода (включая RS‑232/RS‑422/RS‑485, DisplayPort 1.2, VGA, USB 3.0, линейный выход, микрофонный вход) снабжен встроенным слотом PCI/PCIe x4, обеспечивающим универсальное расширение для повышенной функциональности. Вся система сертифицирована на соответствие требованиям CE и FCC по классу А, при этом передняя панель имеет степень защиты IP65 от воды и пыли, что делает PPC‑6151C идеальной системой для промышленных применений в широком диапазоне условий внешней среды.

Ris_1.jpg

PPC‑6151C представляет собой первый коммерчески доступный конфигурируемый панельный ПК, совместимый с любой материнской платой формата mini-ITX. Поскольку традиционные панельные ПК имеют дисплейные панели и сенсорные датчики оригинальной конструкции, подключить их к материнской плате стороннего производителя практически невозможно. Соответственно пользователи, которым не подходили такие системы, были вынуждены собирать индивидуальные модели из базовых устройств, что приводило к увеличению времени ввода в эксплуатацию и повышению затрат из-за соблюдения требований минимального количества для заказа (MOQ). Компания Advantech решила эту проблему, разработав собственную дочернюю плату, обеспечивающую передачу сигналов от дисплейной панели на материнскую плату. Это позволяет клиентам выбирать предпочитаемую ими платформу на материнской плате формата mini-ITX и конфигурировать характеристики и функции системы в соответствии с конкретной задачей и имеющимся бюджетом вместо переплаты за ненужные опции.

Универсальная конструкция PPC‑6151C не только позволяет пользователям выбирать платы, в точности отвечающие их требованиям, но и гарантирует, что в случае выхода материнской платы из строя запасную материнскую плату аналогичной модели можно будет установить непосредственно на месте. Это избавляет от расходов, связанных с возвратом системы в центр обработки сервисных заказов (RMA) на ремонт, и значительно сокращает время простоя.

Команда службы конфигурирования под заказ (CTOS) компании Advantech обеспечивает профессиональную техническую поддержку и выполняет индивидуальную настройку по требованию клиента для решения конкретных задач. Помимо предоставления перечня предварительно сертифицированных материнских плат, которые могут быть установлены в течение всего 7 дней, подразделение Advantech по работе с панельными ПК может сертифицировать любую имеющуюся в наличии материнскую плату в течение 30 дней, сокращая время разработки системы и поступления ее на рынок. Благодаря такой высокой индивидуализации PPC‑6151C не только обеспечивает максимальную универсальность для широкого спектра промышленных применений, но и демонстрирует стремление Advantech к получению инновационных решений, удовлетворяющих потребности клиентов.

Ключевые особенности PPC‑6151C:
- плоский, 15‑дюймовый TFT-ЖК-дисплей с резистивной сенсорной панелью;
- поддержка сертифицированных материнских плат mini-ITX (с тепловыделением TDP процессора до 45 Вт);
- слот расширения PCI/PCIe для увеличения функциональности;
- передние светодиодные индикаторы питания;
- передняя панель со степенью защиты IP65;
- поддержка стандарта монтажа VESA (под заказ).

Конфигурируемый панельный ПК PPC‑6151C от Advantech в настоящее время доступен для заказа. Для получения дополнительной информации о PPC‑6151C или других продуктах Advantech обращайтесь к местному торговому представителю или посетите веб-сайт Advantech по адресу: advantech.ru.

Новость опубликована в журнале «ИСУП», № 2(68)_2017

Представительство компании
«Адвантек Ко., Лтд.», г. Москва,
тел.: +7 (495) 644-0364,
e‑mail: info@advantech.ru,
сайт: advantech.ru