SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Advantech представляет шасси малой глубины с фронтальным вводом/выводом

Advantech, ведущий поставщик промышленных ПК (IPC), представляет свое промышленное шасси IPC‑631 размером 4 U, с фронтальным вводом/выводом и малой глубиной (350 мм), предназначенное для задач автоматизации и видеоконтроля машинного оборудования.

«Адвантек Ко., Лтд.», г. Москва

Advantech_site.gif

Отвечая потребностям рынка в мощном вычислительном решении с возможностью монтажа в стойку, фронтальным вводом/выводом и высокой масштабируемостью, IPC‑631 от Advantech представляет собой идеальный вариант такого решения благодаря размеру 4 U и укороченной глубине 350 мм. Наличие фронтального ввода/вывода, поддержки одиночного или резервируемого блока питания мощностью 500 Вт и материнской платы серверного уровня с процессором TDP Xeon® мощностью до 120 Вт упрощает интеграцию системы и обеспечивает высокую вычислительную мощность для высококачественных систем машинного зрения. IPC‑631 поддерживает функции автоматизации машинного оборудования (такие как сдвоенные ударопрочные отсеки под привод 2,5 дюйма с возможностью «горячей замены» для RAID 0/1 и 7 слотов расширения на материнской плате формата ATX), позволяет пользователям устанавливать платы с графическим процессором (GPU), цифровым сигнальным процессором (DSP), платы видеонаблюдения и контроля движения.

Ris_1.png

Укороченная глубина IPC‑631 упрощает встраивание шасси в оборудование; конструкция фронтальной панели ввода/вывода обеспечивает пользователю доступ к краю материнской платы, коннекторам плат расширения, дисководам, светодиодным индикаторам и кнопкам, сетевой розетке и резервным блокам питания с одной и той же стороны, упрощая прокладку кабелей и техническое обслуживание. Шасси поддерживает однопроцессорные материнские платы Advantech для настольных ПК серии AIMB‑7XX, рабочих станций ASMB‑7XX и серверов ASMB‑8XX с процессором вплоть до Xeon® E5 26XX, а несколько слотов расширения PCIe x16/x8 обеспечивают большую вычислительную мощность ЦПУ/ГПУ/ЦСП (CPU/GPU/DSP) для высококачественных систем видеоконтроля машинного оборудования. Кроме того, IPC‑631 поддерживает сдвоенные отсеки приводов с возможностью «горячей замены» для RAID 0/1 и дублирующие модули питания для обеспечения максимального резервирования, предотвращающие потерю работоспособности оборудованием вследствие отказа диска или блока питания. IPC‑631 оснащается двумя вентиляторами PWM размером 12 см, обеспечивающими достаточный воздушный поток для охлаждения ЦПУ с высоким тепловыделением (TDP) и карт расширения. Скорость вращения вентиляторов регулируется материнской платой, поэтому, когда требования к охлаждению некритичны, вентиляторы могут работать на малой скорости в целях снижения уровня шума, что делает работу с машиной более комфортной. Фильтр вентилятора имеет магнитную крышку для простоты технического обслуживания.

IPC‑631 представляет собой мощное промышленное шасси, идеально подходящее для задач по автоматизации/видеоконтролю машинного оборудования. Чтобы получить дополнительную информацию о IPC‑631, можно обратиться в ближайшее представительство Advantech или посетить веб-сайт www.advantech.ru.

Статья_опубликована в журнале «ИСУП», № 2(68)_2017

Представительство компании
«Адвантек Ко., Лтд.», г. Москва,
тел.: +7 (495) 644-0364,
e‑mail: info@advantech.ru,
сайт: advantech.ru