Журнал «ИСУП». (Информатизация и системы управления в промышленности)
ИТ, КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Компания «Болид» инициировала интеграцию, которая позволяет оцифровать процессы технического обслуживания и ремонта систем пожарной автоматики

bolid.jpg
Теперь конфигурация оборудования любой системы под управлением пульта С2000М может быть импортирована в отечественное ИТ-решение для организации и автоматизации ТО и ремонта технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Okdesk.

Внутри Okdesk в отношении системы и её отдельных элементов можно создать график регламентных работ в соответствии с п.6.4.2 ГОСТ Р 59638 – 2021. В результате по заданному пользователем алгоритму автоматически будут создаваться заявки с чек-листами на ТО и распределяться на выездных техников. Каждый техник будет видеть в своём мобильном приложении перечень заявок в ответственности с доступом ко всей необходимой информации для работы.

В результате не нужно тратить время на создание графиков работ, проведение планёрок, Okdesk также позволяет дистанционно контролировать работу выездных техников, автоматически создавать документы по результатам проделанных работ, создавать инцидентные заявки посредством разных каналов и многое другое. По обезличенной статистике каждый рубль, вложенный в Okdesk, экономит 10 рублей на процессах обслуживания и ремонта систем безопасности.

Если вы уже задумывались на тему автоматизации ТО систем пожарной автоматики, но по разным причинам так и не решились, то самое время вернуться к этому вопросу. Зарегистрируйте бесплатный 14-дневный тестовый аккаунт Okdesk и попробуйте преимущества от использования современных инструментов автоматизации. А по промокоду «Bolid» (нужно будет назвать его менеджеру Okdesk) есть возможность приобрести первую подписку на Okdesk со скидкой 15% при оплате до конца июля 2024 года.
BOLIDFOTO.png