Журнал «ИСУП». (Информатизация и системы управления в промышленности)
ИТ, КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

«ЭЛЕМЕР» развивает производство

Elemer_logo.png Российский приборостроительный завод «ЭЛЕМЕР» продолжает развитие собственной производственной базы. Еще в 2019 году завод обеспечил соответствие требованиям и получил статус промышленного комплекса города Москвы в числе первых 50 предприятий столицы. Это позволило обеспечить льготное финансирование, расширить производственные площади, создать новые производственные участки и рабочие места. Общий размер инвестиций в развитие производственных возможностей в тот период превысил 200 млн рублей.
Эти вложения оказались весьма своевременными и позволили успешно пройти испытания пандемией КОВИД-19, а в дальнейшем обеспечить устойчивый рост предприятия даже в условиях беспрецедентного санкционного давления недружественных стран. В столь непростых условиях завод «ЭЛЕМЕР» смог принять на себя и дополнительную нагрузку и обеспечил удовлетворение значительной доли резко возросшего спроса на средства автоматизации на фоне ухода с рынка России многих крупных иностранных производителей. В 2023 году загрузка наших производств в определенные периоды превышала производственные возможности в 1,5–2 раза. Тем не менее коллектив предприятия справился со столь резким ростом нагрузки! В 2023 году «ЭЛЕМЕР» поставил на рынок рекордное количество единиц продукции — более 205 000 средств измерения и изделий, достигнув выручки около 5,5 млрд рублей.

Полученный доход в значительной мере направлен на дальнейшее развитие производственных возможностей нашего завода. В рамках реализации Стратегии развития на 2023–2025 годы только в 2023 году инвестиции в развитие монтажно-регулировочного и механосборочного производств превысили 190 млн рублей, создано более 50 новых рабочих мест. Сформированные запасы сырья и материалов по критическим позициям обеспечивают производство даже с учетом возросшего спроса на ближайшие 2 года. Инвестиции в развитие производства продолжатся, в ближайшее время будут реализованы проекты по расширению производственных и складских площадей, развитию эталонной базы, улучшению внешней и производственной логистики.

Столь значительные вложения благоприятно сказываются на сроках поставки продукции нашим заказчикам! Текущие сроки отгрузки готовой продукции под брендом «ЭЛЕМЕР» на условиях «франко завода» не превышают 4–5 недель для изделий с относительно коротким циклом производства (средства измерения давления, температуры, функционального оборудования), 8–9 недель для расходомеров и средств измерения и сигнализации уровня, производство которых опирается на кооперационные связи с российскими поставщиками, и 10–12 недель для эталонных средств измерения, производство которых связано с обеспечением высокой стабильности метрологических параметров. Для поддержания заявленных сроков активно формируется запас полуфабрикатов высокой степени готовности для наиболее востребованных модификаций продукции.

Таким образом, развитие производства обеспечивает заводу «ЭЛЕМЕР» возможность поставки продукции собственного производства в минимальные сроки при безусловном сохранении высокого качества и эксплуатационных свойств!

ELEMERFOTO.jpg

Реклама. АО «КОМПЭЛ»  ИНН 7713005406  LjN8Jzx9S

Реклама. АО «КОМПЭЛ»  ИНН 7713005406  LjN8Jzx9S