Журнал «ИСУП». (Информатизация и системы управления в промышленности)
ИТ, КИПиА, метрология, АСУ ТП, энергетика, АСКУЭ, промышленный интернет, контроллеры, экология, электротехника, автоматизации в промышленности, испытательные системы, промышленная безопасность

Cпециалисты компании ПЕРГАМ рассказывают о калибровке скорости УЗК

Pergam.png В ПО для дефектоскопов OmniScan MXU 4.x. есть несколько режимов калибровки ультразвуковых параметров: чувствительность, скорость ультразвука в материале, калибровка задержки распространения ультразвука в призме. В этом конспекте специалист компании подробно рассказывает о том, что такое калибровка скорости ультразвука и зачем это нужно.

Справочные материалы по работе с ПО OmniScan MXU 4: калибровка скорости УЗК

Управление приборами OmniScan SX и OmniScan MX2 осуществляется программным обеспечением с одноимённым названием OmniScan MXU 4.x. Последнюю версию прошивки можно скачать по ссылке MXU 4.4R5.zip.

Программное обеспечение OmniScan MXU содержит множество функций, которые позволяют выполнять неразрушающий контроль традиционным ультразвуковым методом (УЗ) и методом фазированных решеток (ФР). С помощью мастеров калибровки OmniScan MXU можно выполнять калибровку различных ультразвуковых параметров.

Зачем нужна калибровка ультразвука?

От точности калибровки скорости ультразвука зависит точность измеряемой глубины дефектов. Калибровочный образец должен быть из того же материала, что и объект контроля, и иметь два известных отражателя. Одним словом, чем точнее калибровка, тем точнее результат обследования.

mx2calibr.jpg

Реклама. ООО «НПО РИЗУР»   ИНН 6234114269  LjN8KASZz

Реклама. ООО «НПО РИЗУР»   ИНН 6234114269  LjN8KASZz