SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

На измерительные преобразователи силы тока и напряжения компании ООО «НПО «Горизонт Плюс» получены свидетельства об утверждении типа средств измерений

В новостях компании сообщается о получении свидетельств об утверждении типа средств измерений на новые измерительные приборы и приведены их основные характеристики. 

ООО «НПО «Горизонт Плюс», г. Истра, Московская обл.

Gorizont_Istra.png

скачать pdf >>

Компания ООО «НПО «Горизонт Плюс» (г. Истра Московской области) получила свидетельства об утверждении типа средств измерений на ряд своих приборов для бесконтактного измерения основных физических величин:
- преобразователи силы тока измерительные серии ПИТ (свидетельство ОС.С.34.004А № 73763);
- преобразователи активной мощности серии ПИМ (свидетельство ОС.С.35.004.А № 74361);
- преобразователи напряжения измерительные серии ПИН (свидетельство ОС.С.34.004.А № 74069);
- высоковольтные клещи токоизмерительные серии КТ (свидетельство О.С.34.158.А № 75381).

Разъемные преобразователи (датчики) линейки ПИТ служат для измерения постоянного и переменного тока. В линейку входят разъемные преобразователи ПИТ-ххх-ТР-Б20х20, рассчитанные на малые токи 5–300 А, и преобразователи ПИТ-ххх-УР-Б10х80 – на диапазон 300–3000 А. Последняя модель, запущенная в производство, ПИТ-ххх-ТР-4/20, рассчитана на силу тока 3,5, 8 и 10 кА, обеспечивает высокую электрическую прочность изоляции и гальваническую развязку входных и выходных цепей. Модель выпущена в двух исполнениях: ПИТ-ххх-ТР-4/20-Б50х100 и ПИТ-ххх-ТР-4/20-Б78х110. Первая предназначена для монтажа непосредственно на токовой шине с размерами не более 50 × 100 мм, а вторую можно монтировать на шине 78 × 110 мм. Кроме того, преобразователь ПИТ-ххх-ТР‑4/20‑Б78х110 способен работать в экстремальных условиях, например при повышенных температурах окружающей среды или на токовой шине. Для этих целей датчик дополнительно комплектуется совместимым с ним блоком вентиляторов (рис. 1).

Ris_1.jpg

Рис. 1. Разъемные преобразователи тока ПИТ: а – ПИТ-ххх-ТР-4/20-Б50х100; б – ПИТ-ххх-ТР-4/20-Б78х110 с вентиляторным блоком

Преобразователи измерительные активной мощности ПИМ (рис. 2) предназначены для преобразования величины активной мощности, потребляемой нагрузкой в цепях постоянного и переменного тока с частотой 50 Гц и 400 Гц, гальванически изолированных от питания и выхода, в пропорциональный сигнал токового интерфейса 0–20 мА или 4–20 мА. Работают в составе измерительных и управляющих систем в цепях, гальванически изолированных от питания и выхода, и относятся к классу масштабных измерительных преобразователей электрических величин.

Ris_2.jpg

Рис. 2. Измерительные преобразователи активной мощности ПИМ

Преобразователи серии ПИМ производят аналого-цифровое преобразование (АЦП) мгновенных значений тока и напряжения, поданных на соответствующие входы, перемножают соответствующие цифровые коды и выдают результат на цифроаналоговый преобразователь. Гальваническая изоляция от входных цепей осуществляется с помощью применения оптопары при передаче данных внутри преобразователя и изолированного источника питания для входных каскадов.

Конструктивно преобразователи выполнены в изолированном корпусе из ударопрочной пластмассы, на котором расположены разъемы для подключения питания и входы для напряжения и силы тока. Ряд моделей предусматривает механическое крепление на месте установки, две модели крепятся с помощью DIN-рейки.

Приборы, разработанные ООО «НПО «Горизонт Плюс», представляют собой хорошую альтернативу аналогичным зарубежным устройствам по соотношению «цена/качество».

Опубликовано в журнале ИСУП № 6(90)_2020

ООО «НПО «Горизонт Плюс»,
г. Истра, Московская обл.,
тел.: +7 (929) 924-8104,
e-mail: sensor@gorizont-plus.ru,
сайт: gorizont-plus.ru


Бюджетные новинки от STEGO 
Новые взрывозащищенные модели от 50 до 250 Вт
Термостаты и гигростаты 24-56 VDC
IP 55 кожух для вентиляторов
www.stego.de