SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Инструмент для снятия изоляции из Германии. Стрипперы WEICON

В статье представлены электромонтажные инструменты от немецкого производителя: стриппер WEICON Super № 5, стриппер с функцией пресс-клещей WEICON № 300, кабельный нож с лезвием-крюком WEICON № S4-28. Показано, что это очень удобные и высококачественные инструменты с конкурентоспособной ценой.

АО «ЮМП», г. Москва

UnitMarkoPro.png

скачать pdf >>

Немецкий производитель промышленной химии и инструментов WEICON с 1947 года создает качественную и при этом доступную по цене продукцию, чем завоевал доверие и признание на всей территории современного Евросоюза. Более чем за 60 лет деятельности WEICON сохранил собственное производство и своей продукции, и сырья для нее в Германии, в отличие от многих конкурентов, пользующихся услугами китайских производителей.

Сталь ZOLINGEN для производства инструментов WEICON-Tools добывается и обрабатывается недалеко от города Мюнстер, где расположены завод и штаб-квартира компании. Минимальные логистические издержки существенно снижают итоговую стоимость инструментов, которые с 2004 года поставляет в Россию компания «ЮМП».

WEICON-Tools – это действительно богатый выбор инструментов для снятия изоляции монтажных проводов и кабелей. Охватить весь ассортимент за один раз невозможно, давайте рассмотрим три модели, наиболее востребованные на российском рынке.


Стриппер-бестселлер WEICON Super № 5

Легкий и удобный инструмент клещевого типа (рис. 1) для снятия ПВХ-изоляции гибких и жестких монтажных проводов с сечением жилы от 0,2 до 6,0 мм². Конструкция стриппера обеспечивает автоматическую адаптацию для снятия изоляции проводов с любым сечением жилы из указанного диапазона. Передвигаемый упор позволяет устанавливать длину снимаемой изоляции в диапазоне от 5 до 12 мм (рис. 2).

Ris_1.jpg

Рис. 1. Стриппер WEICON Super № 5: внешний вид


Ris_2_.png

Рис. 2. Длина снимаемой изоляции устанавливается с помощью передвигаемого упора

Обладает встроенным резаком для проводов диаметром до 2,0 мм (рис. 3). Инструмент может быть использован везде, где ведутся работы по щитовой сборке, монтажу и ремонту электрооборудования и электрических сетей, также он незаменим при монтаже систем освещения, охраны, сигнализации и т. д.

Ris_3.png

Рис. 3. Стриппер WEICON Super № 5 оборудован встроенным резаком для проводов до 2 мм

Ключевые особенности стриппера WEICON Super № 5:
- очень удобен при работе с монтажными проводами в ПВХ-изоляции с самыми применяемыми размерами сечения;
- высокий рабочий ресурс. Во время тестирования, проведенного WEICON, инструмент выполнил без замены лезвий более 60 000 зачисток провода 1,5 мм²;
- легкий, удобно помещается в ладони, есть фиксатор закрытого положения, препятствующий повреждению рук и лезвий при хранении и транспортировке;
- при выходе из строя или притуплении режущих кромок лезвия можно заменить на новые.


Стриппер с функцией пресс-клещей WEICON № 300

Резка, снятие изоляции провода и обжим втулочных наконечников одним инструментом; все основные операции, выполняемые при сборке типичного электрощита бытового назначения; резка и снятие изоляции с монтажных проводов сечением до 6,0 мм² и обжим втулочных наконечников до 6,0 мм² диаметром; минимальное поддерживаемое инструментом сечение провода 0,5 мм² – все эти рабочие характеристики отличают стриппер с функцией пресс-клещей WEICON № 300 (рис. 4).

Ris_4.png

Рис. 4. Стриппер WEICON № 300: внешний вид

Инструмент может быть использован электромонтажниками, выполняющими свою работу на разных объектах: при строительстве коттеджей и загородных домов, при обустройстве сетей электропитания в городских квартирах, офисах и общественных зданиях. Одна из самых распространенных операций – оконцовка двух гибких монтажных проводов сечением 1,5–2,5 мм² двойными втулочными наконечниками для их подключения в зажимных контактах в распределительных коробках (рис. 5).

Ris_5.png

Рис. 5. Оконцовка проводов с помощью стриппера WEICON № 300

Ключевые особенности:
- очень удобен при работе с монтажными проводами в ПВХ-изоляции, которые нужно оконцевать втулочными наконечниками, чтобы потом вставлять в клеммные зажимы;
- один небольшой и легкий инструмент позволяет последовательно выполнить три операции: отрезать провод, зачистить его и обжать на нем втулочный наконечник;
- при необходимости пользователь может самостоятельно заменить в инструменте ножи, матрицы-вставки в узлах обжима и разводящую пружину.


Кабельный нож с лезвием-крюком WEICON № S4-28

Эргономичный кабельный нож предназначен для быстрого и аккуратного снятия ПВХ-оболочки с круглых кабелей диаметром от 4 до 28 мм. Данная операция выполняется с помощью вращающегося лезвия-эксцент­рика, позволяющего сделать как круговой поперечный, так и продольный рез оболочки кабеля. Бесступенчатая регулировка глубины реза оболочки позволяет снимать ее, не повреждая изоляции жил проводников.

WEICON № S4-28 обладает максимально безопасным дизайном: лезвия полностью задвигаются в корпус, выполненный из ударопрочного пластика, армированного стекловолокном, – ни разбить, ни случайно порезаться невозможно. Инструмент может быть использован для электромонтажных работ при строительстве коттеджей и загородных домов, обустройстве сетей электропитания в городских квартирах, офисах и общественных зданиях.

Ключевые особенности кабельного ножа WEICON № S4-28:
- удобен при работе с круглыми кабелями в ПВХ-изоляции, например с кабелями типа NYM;
- небольшой, легкий, удобный в хранении и при перевозке инструмент с обтекаемой формой корпуса;
- при необходимости пользователь может самостоятельно заменить встроенный поворотный нож инструмента на новый.

Все перечисленные инструменты WEICON-Tools и многие другие предлагает компания «ЮМП» – официальный дистрибьютор торговой марки WEICON в России.

Опубликовано_в журнале ИСУП № 6(84)_2019

АО «ЮМП», г. Москва,
тел.: +7 (495) 748‑0907,
e‑mail: promo@umpgroup.ru,
сайт: umpgroup.ru


Расходомеры ЭЛЕМЕР-РВ в исполнении для АЭС
Свидетельства об утверждении типа СИ, Ду 25…Ду 2000, срок службы 30 лет.
www.elemer.ru