SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Электроустановочные изделия «Мурманск» от EKF

Электроустановочные изделия серии «Мурманск» предназначены для открытой проводки и позволяют организовать электроснабжение в агрессивной среде: в условиях высокой влажности, в пыльных помещениях, на улице.

Компания EKF, г. Москва

Logo_goriz_EKF.jpg

скачать pdf >>

Компания EKF представляет линейку электроустановочных изделий «Мурманск» EKF PROxima со степенью защиты IP54. Это решение для открытой проводки, которое позволяет организовать электроснабжение в агрессивной среде: в условиях высокой влажности, в пыльных помещениях, подсобках, гаражах и даже на улице, если выполнить установку под навесом.

Ris_1.jpg

Рис. 1. Электроустановочные изделия серии «Мурманск»: а – одноклавишный выключатель; б – проходной выключатель; в – кнопка звонка; г – одноместная розетка


Ris_2.png

Рис. 2. Блок «розетка-выключатель» серии «Мурманск»

Ассортимент серии «Мурманск» включает одноместные и двухместные розетки с защитными шторками и заземлением, одноклавишные и двухклавишные выключатели с индикацией и без, проходной выключатель, кнопку звонка, а также блоки «розетка-выключатель» (рис. 1 и 2).
Комбинированные блоки «Мурманск» предназначены для безопасного подключения электроприборов и управления освещением как в жилых помещениях (в ванной комнате или на кухне), так и в рабочем пространстве (в цехе или на складе). Розетка в составе блока оснащена заземлением и защитными шторками, которые автоматически закрываются, когда вынута вилка. Изделия предусмотрены в двух исполнениях: с одноклавишными и двухклавишными выключателями. На оба вида блоков компания EKF получила патенты на промышленный образец.

Достоинства серии «Мурманск» оценят электрики, строители и проектировщики, которые при выборе изделий предъявляют повышенные требования к их качеству и безопасности.

Ris_3.png

Рис. 3. Розетка «Мурманск»: внутреннее устройство

Корпус устройств выполнен из поликарбоната, устойчивого к ультрафиолетовому излучению. За счет этого срок службы изделий повышается. Они не потемнеют и не потеряют своей прочности под воздействием солнечных лучей, что и позволяет устанавливать их на улице. А высокая степень защиты IP54 дает возможность размещать розетки и выключатели в помещениях с неблагоприятными условиями.

В целях повышения безопасности основание устройств сделано из негорючего пластика. Входы для проводников с обеих сторон защищены ступенчатыми герметичными накладками-вводами, конструкция которых дает возможность срезать их по любому диаметру провода (рис. 4).
В то же время изделия имеют ряд конструктивных решений для легкого и быстрого монтажа. Универсальные винты с глубокой бороздкой (рис. 5), для которых подойдет любой тип отвертки, повышают удобство и скорость установки. Клеммы устройства позволяют надежно фиксировать провода, которые после монтажа можно удобно расположить в увеличенном корпусе.

Ris_4.png

Рис. 4. Герметичные накладки для ввода проводов в изделиях «Мурманск»


Ris_5.png

Рис. 5. Розетка «Мурманск»: универсальные винты для удобного монтажа

Опубликовано_в журнале ИСУП № 6(84)_2019

Компания EKF, г. Москва,
тел.: +7 (495) 788‑8815,
e‑mail: info@ekf.su,
сайт: ekfgroup.com


SCADA
Поддержка технологии MODBUS, OPC DA, OPC HDA
www.simplight.ru