SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Промышленный соединитель Han® 1A. Компактный, прочный, универсальный

На ганноверской промышленной выставке HANNOVER MESSE технологическая группа «ХАРТИНГ» (HARTING Technology Group), один из мировых лидеров в области технологий промышленного соединения, представила свое передовое универсальное решение для реализации соединений в облачных хранилищах данных, периферийных системах и системах связи промышленного интернета вещей (IIoT). 

ООО «ХАРТИНГ», г. Санкт-Петербург

Harting_logo.gif

В самой компании новое решение решение получило название HAI³ – соединитель повышенной функциональности.

Ris.jpg

Опираясь на данную концепцию, HARTING разработала для периферийных систем промышленный соединитель Han® 1A, который на 30 % меньше следующей модели этого ряда – прямоугольного соединителя Han® 3A. Сегодня для развертывания современных сетей пользователям необходимы оптимальные соединительные решения, и Han® 1A идеально отвечает данному требованию постоянно стремящегося к миниатюризации мира интеллектуальных устройств.

Несмотря на малые размеры Han® 1A представляет собой эффективное решение. Это универсальный промышленный соединитель сразу для всех жизненно важных линий производства: он может объединять в себе до 12 контактов для передачи данных, подключения питания и управляющих сигналов. Монтаж выполняется с помощью простого принципа Click & Mate («Нажми и совмести»), без инструментов, что позволяет пользователям экономить ценное рабочее время в процессе сборки. Соединитель изготовлен из высокопрочного пластика, на черный корпус можно установить элементы цветного кодирования.

Также в Han® 1A реализована гибкая технология монтажного соединения, которая предоставляет пользователям оптимальный вариант как для монтажа на объекте (винтовое соединение), так и для обжимного соединения на стадии предварительной сборки отдельных блоков. Благодаря сочетанию в одном промышленном соединителе нескольких базовых элементов достигается убедительный результат – простые и эффективные соединения для самых разных областей, таких как станкостроение, системы автоматизации, робототехника, медицинское оборудование, энергетика и дорожная отрасль.

Типовые области применения промышленного соединителя Han® 1A предусматривают задачи, для решения которых необходимо обеспечить передачу электропитания и сетевую интеграцию небольших приводов, датчиков или других устройств. В области проектирования механического оборудования соединитель прекрасно подходит для подключения инструментов и миниатюрных модулей оборудования, например блоков нагрева и охлаждения, вентиляторов, пунктов управления, систем освещения, приводов и вибрационных транспортеров. Кроме того, Han® 1A может применяться при построении транспортных систем: для подключения приводов дверей, оборудования систем базового уровня, освещения, громкоговорителей, экранов, панелей дисплеев, устройств формирования сигналов и др.

Промышленный соединитель Han® 1A демонстрирует устойчивость к воздействию пыли и воды, а также адаптивность в этой области, поскольку его степень защиты масштабируется от IP20 до IP65. Для быстрой сборки соединителя со степенью защиты IP20 потребуются всего два компонента, такое соединение подходит для использования на защищенных участках, например в шкафах управления. А для применения в жестких промышленных условиях, например в роботизированной технике, используются элементы кожуха и (или) уплотнительные элементы для каждого провода, обеспечивающие водо- и пыленепроницаемое исполнение IP65.

Опубликовано_в интернете

ООО «ХАРТИНГ», г. Санкт-Петербург,

тел.: +7 (495) 995-9993, +7 (812) 327-0281,

e‑mail: ru@HARTING.com,

сайт: HARTING.ru



ПЛК С МУЛЬТИСЕНСОРНЫМ ЭКРАНОМ
10,4", ПЛК + HMI c встроенным мультисенсорным экраном производства Unitronics
www.klinkmann.ru