SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

25 лет успехов «КРОНЕ Автоматика»

Компания KROHNE – признанный во всем мире производитель контрольно-измерительного оборудования и системных решений. В этом году дочернему предприятию KROHNE, российской компании «КРОНЕ Автоматика», исполнилось 25 лет. В статье перечислены основные этапы вехи на пути успешного развития компании, связанные с разработками инновационных решений.

ООО «КРОНЕ Инжиниринг», Самарская обл.

KROHNE.png

Компания KROHNE по праву заслужила репутацию надежного партнера в области поставки контрольно-измерительного оборудования и автоматизации технологических процессов. Заказчики KROHNE по всему миру гарантированно получают технические решения, наиболее подходящие для конкретной области применения. Компания предлагает широкий ассортимент продукции, отраслевые системные решения и дополнительные услуги для реализации связанных с измерительным оборудованием проектов любого масштаба.

Специализируясь на контрольно-измерительном оборудовании для технологических процессов с 1921 года, компания  KROHNE приобрела обширные прикладные знания в различных отраслях промышленности и успешно внедряет их в свою продукцию, технические решения и услуги. Ее инновационные технологии основаны на обширной исследовательской деятельности: десятая часть штата компании KROHNE, в целом насчитывающего более 3700 сотрудников, ведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. 

В Российской Федерации холдинг KROHNE уже 25 лет представляет компания «КРОНЕ Автоматика» – предприятие, производящее измерительные приборы, качество которых проверено временем и подтверждено как заказчиками со всей России, так и метрологическими службами, выполняющими поверку измерительных приборов. Компания «КРОНЕ Автоматика», сумевшая построить оснащенное по последнему слову техники производство европейского уровня, сохранила российскую самобытность и традиции. Работая вместе с компанией «КРОНЕ Инжиниринг», которая занимается реализацией и продвижением продукции и услуг, а также отвечает за проектирование и сертификацию измерительных приборов, «КРОНЕ Автоматика» предлагает покупателям оптимальные комплексные измерительные системы и постоянно расширяет производственную программу, учитывая и даже предугадывая разнообразные требования заказчиков. Здесь принят персональный подход к каждому клиенту – от небольших частных предприятий до крупнейших государственных нефтегазовых корпораций. Сегодня продукция «КРОНЕ Автоматика» разрабатывается и изготавливается с учетом государственной программы импортозамещения.

Вспомним основные вехи на пути успешного развития компании «КРОНЕ Автоматика» вместе с головным холдингом KROHNE:
- 1994 г. Разработка первого прямотрубного кориолисового массового расходомера.
- 1995 г. Первый рефлекс-радарный (TDR) уровнемер.
- 1996 г. Первый электромагнитный расходомер для частично заполненных трубопроводов (TIDALFLUX).
- 1996 г. Первый в мире ультразвуковой расходомер для коммерческого учета жидкостей (ALTOSONIC V).
- 2000 г. Ввод в эксплуатацию крупнейшей в мире калибровочной установки объемного расхода для приборов диаметром до DN 3000/120 с сертифицированной погрешностью 0,013 %.
- 2000 г. Первый двухпроводный радарный (FMCW) уровнемер.
- 2001 г. Первый электромагнитный двухпроводный расходомер с полным интеллектуальным обеспечением процесса и оптимизацией мощности.
- 2002 г. Новое поколение прямотрубных кориолисовых массовых расходомеров (серия OPTIMASS).
- 2003 г. Первый трехлучевой ультразвуковой расходомер для химической отрасли (UFM 3030).
- 2004 г. Новое поколение электромагнитных расходомеров OPTIFLUX со встроенной диагностикой процесса, точности и состояния прибора.
- 2004 г. Новое поколение бесконтактных приборов и рефлекс-радарных уровнемеров с уникальной концепцией управления в мастере настройки (серии OPTIWAVE и OPTIFLEX).
- 2005 г. Первая демонстрация аналитических приборов для водоподготовки.
- 2006 г. Первый двухпроводный вихревой расходомер со встроенной компенсацией по температуре и давлению (OPTISWIRL 4070 C).
- 2006 г. KROHNE приобретает шведскую компанию INOR, которая в 1974 году разработала датчик температуры, монтируемый на первичном преобразователе.
- 2008 г. Первый 12-лучевой ультразвуковой расходомер газа для коммерческого учета с функциями компенсации и диагностики (ALTOSONIC V12).
- 2008 г. Начало производства полной линейки цифровых аналитических датчиков и систем для очистных сооружений (серии OPTISENS и OPTISYS).
- 2008 г. Выпуск системы измерения мутности с уникальной калибровкой кювет и системой ультразвуковой очистки для обеспечения простой калибровки и низких затрат на техническое обслуживание.
- 2009 г. Выпуск каплевидной антенны для радарных уровнемеров OPTIWAVE: эллиптическая форма предотвращает оседание отложений в запыленных или влажных средах.
- 2010 г. Первый ЭМР с прямоугольным сечением измерительной трубы, позволяющий проводить монтаж без использования прямых участков на входе и выходе (WATERFLUX).
- 2010 г. Первый температурный преобразователь с двумя входами для датчиков с четырехпроводной схемой подключения.
- 2010 г. KROHNE первой предложила стандартизованную концепцию управления и сервисного обслуживания для расходомеров и для аналитического оборудования.
- 2011 г. Внедрение в преобразователи температуры функции контроля сопротивления изоляции SmartSense для обнаружения трещин в термокармане.
- 2011 г. Первая система спектроскопического анализа для непрерывного оперативного измерения содержания белка/жира/лактозы/сухого остатка, свободных жирных кислот (FFA) и химического потребления кислорода (ХПК) – серия OPTIQUAD.
- 2012 г. Выпуск линейки аналитических датчиков, специально разработанных для пищевой отрасли и сектора производства напитков.
- 2012 г. Выпуск компактного преобразователя давления OPTIBAR P 3050 C.
- 2013 г. Уникальные волноводные рупорные антенны из полипропилена/ПТФЭ для радарных уровнемеров OPTIWAVE, эксплуатируемых в коррозионно-активных средах.
- 2013 г. Компания KROHNE представляет SMARTPAT – первую линейку цифровых датчиков со встроенным преобразователем и прямым подключением к системе управления по каналу 4…20 мА/HART.
- 2014 г. Первый ультразвуковой расходомер для биогаза с функцией непосредственного измерения содержания метана (OPTISONIC 7300 C Biogas).
- 2014 г. Выпуск преобразователя дифференциального давления OPTIBAR DP 7060.
- 2014 г. Первый вихревой расходомер со встроенным измерением суммарной и полезной тепловой энергии для горячей воды (конденсат) и пара.
- 2015 г. Выпуск полной серии преобразователей давления OPTIBAR, разделительных диафрагм, первичных измерительных преобразователей и комплектующих.
- 2015 г. Первый магнитно-резонансный многофазный расходомер. «КРОНЕ-Автоматика» представила новый производственно-административный корпус, на территории которого сегодня изготавливаются вихревые, электромагнитные и ультразвуковые расходомеры, в том числе обновленные приборы линейки OPTISONIC для нефти и нефтепродуктов, например OPTISONIC 4400 для применения при высоких температурах и давлениях.
- 2016 г. Реализация в стандартном исполнении 3-мерной линеаризации для каждого преобразователя дифференциального давления OPTIBAR DP.
- 2017 г. Новые радарные устройства диапазона частот 24 и 80 ГГц, дополняющие серию OPTIWAVE, разработанные для специфических отраслей промышленности.
- 2018 г. Новая серия рефлекс-радарных устройств OPTIFLEX, созданная для специфических отраслей промышленности.
- 2018 г. Ближняя бесконтактная связь и Bluetooth для температурных преобразователей.
- 2019 г. «КРОНЕ Автоматика» начала работы по строительству нового производственного комплекса. Новые площади позволят наладить производство отлично зарекомендовавших себя массовых расходомеров OPTIMASS в России, снизив их себестоимость и значительно сократив сроки поставки.

Кроме того, «КРОНЕ Автоматика» располагает не имеющей аналогов в Российской Федерации метрологической базой, позволяющей проводить проливную калибровку и поверку средств измерения расхода диаметром от 2,5 до 1600 мм. Две уровнемерные установки обеспечивают калибровку и поверку радарных и рефлекс-радарных уровнемеров.

25 лет успехов и достижений заложили надежную основу дальнейшего развития компании «КРОНЕ Автоматика» в РФ и странах СНГ, а холдинга KROHNE – в остальных странах мира.

Опубликовано в интернете

ООО «КРОНЕ Инжиниринг», Самарская обл.,
тел.: +7 (846) 230-0470,
e-mail: marketing@krohne.su,
сайт: krohne.su



Частотные преобразователи INSTART
Цены производителя, ассортимент, склад, гарантия
www.instart-info.ru