SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Высокоточные системы дозирования жидкостей Bronkhorst®

Представлены высокоточные регуляторы малых расходов жидкостей от нидерландской компании Bronkhorst®. Расходомеры Bronkhorst® способны выполнить сложнейшие задачи, связанные с дозированием жидкостей: поддержание заданного расхода, пропорциональное дозирование, микродозирование в диапазонах, недоступных другим приборам на рынке. Достоинства данных расходомеров – высокая точность и воспроизводимость процесса.

ООО «Сигм плюс инжиниринг», г. Москва

sigm+.jpg

Компания Bronkhorst® специализируется на производстве высокоточных измерителей и регуляторов малых расходов жидкостей. В настоящий момент в линейке расходомеров представлены приборы, использующие три различные технологии измерения расхода: тепловые, кориолисовые и ультразвуковые. Расходомеры первых двух типов измеряют массовый расход жидкости от уникально малых значений 5 мг/ч до 600 кг/ч. Эти приборы внесены в Госреестр СИ РФ. Ультразвуковые расходомеры Bronkhorst® работают в диапазоне объемных расходов от 0,24 до 90 л/ч, что выделяет их на рынке схожих по принципу действия устройств, рассчитанных, как правило, на значительно бо́льшие расходы.

Ris_1.jpg

Рис. Системы дозирования Bronkhorst® под управлением расходомеров: а – LIQUI-FLOW; б – miniCORI-FLOW; в – ES FLOW

Обширное портфолио расходомеров Bronkhorst® позволяет специалистам компании ООО «Сигм плюс инжиниринг», представляющей эту продукцию на российском рынке, в каждом конкретном случае подобрать оптимальное решение. А один из наиболее популярных запросов – дозирование жидкости. Сюда относятся задачи поддержания заданного расхода и более сложные схемы пропорционального дозирования, когда расход по одному из каналов должен быть пропорционален расходу по другому каналу. Также есть целый ряд задач, где требуется осуществить дозирование определенной массы или объема жидкости, включая задачи микродозирования.

Компания Bronkhorst® предлагает несколько подходов к решению этого класса задач. Дозирование может осуществляться по объему (под управлением ультразвукового расходомера ES-FLOW) или по массе (с тепловым μ-FLOW, LIQUI-FLOW или кориолисовым расходомером miniCORIFLOW, CORI-FLOW). В качестве исполнительного устройства, работой которого управляет расходомер с помощью встроенного ПИД-регулятора, может выступать регулирующий клапан или насос. Система с регулирующим клапаном требует подачи жидкости под давлением, а система с насосом сама осуществляет дозирование и создает избыточное давление после себя.

Важное преимущество систем дозирования на основе расходомера по сравнению с другими решениями – высокая точность и воспроизводимость процесса. Решение Bronkhorst® обеспечивает прямое (не косвенное) измерение прошедшего количества вещества с точностью расходомера, составляющей доли процента. 

Подробную информацию по системам дозирования Bronkhorst® можно найти на сайте: massflow.ru. Техническую консультацию специалистов можно получить, позвонив по телефону, указанному ниже.

Опубликовано в журнале "ИСУП" № 6(78)_2018

ООО «Сигм плюс инжиниринг», г. Москва,
Эксклюзивный дистрибьютор компании
Bronkhorst® в России,
тел.: +7 (495) 789-3664,
e-mail: sales@massflow.ru,
сайт: massflow.ru


STEGO в 2018. Покупать комплектом – дешевле!
Нагреватель+Термостат 01140.0-00
Нагреватель+Термостат 01140.0-00 + Гигростат 01246.0-00
www.stego.de