SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Датчики избыточного давления ДДВ 017

ОАО "НИИФИ" приступило к производству датчиков избыточного давления ДДВ 017 для жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и промышленных объектов.gggggg.jpg

Назначение:
измерение и непрерывное преобразование избыточного давления жидкостей и газов в нормированный выходной сигнал постоянного тока или напряжения.

Область применения:
датчики избыточного давления предназначены для работы со вторичной регистрирующей и показывающей аппаратурой, регуляторами и другими устройствами в системах автоматического контроля, регулирования и управления технологическими процессами отопления, вентиляции и кондиционирования; в гидравлических системах; расходомерах и счетчиках; дизельных двигателях; тормозных системах; уровнемерах.

Особенности:
широкий выбор диапазонов измерения (от 0,3 до 55,0 МПа);
широкий диапазон рабочих температур (от минус 40 до +125оС);
семь стандартных вариантов выходного сигнала;
разнообразие стандартных резьбовых портов подвода давления;
разнообразие типов электрических соединителей;
низкое энергопотребление (потребляемый ток не более 17 мА, мощность - не более 0,5 ВА);
высокие точность, надежность и механическая прочность;
работоспособность после воздействия давления перегрузки (от 1,5 до 3-х верхних пределов измерений в зависимости от диапазона измерений);
длительный ресурс (до 100000 ч);
вид приемки - ОТК.

Исполнение:
датчики выполнены в виде моноблока, в котором расположены чувствительный элемент и электронный блок преобразования. Разработаны и изготавливаются по технологии фирмы Honeywell.

В зависимости от технических требований и области применения возможен выбор конкретного исполнения датчика избыточного давления ДДВ 017, что обеспечит надежные и точные измерения.