SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Шкафы Spacial SFP – новый уровень прочности от Schneider Electric

Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – представляет на российском рынке серию исключительно прочных напольных функциональных шкафов для распределения энергии на токи до 3200 А – Spacial SFP. Каждая колонна шкафа серии Spacial SFP способна выдерживать нагрузку более 1000 кг без искажения структуры.jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj.jpg

Новая серия шкафов продемонстрировала по результатам тестов соответствие классу пыле- и влагозащищенности IP55 и ударопрочности IK10 по классификации международного стандарта МЭК 62208 для пустых низковольтных распределительных шкафов, что гарантирует защиту от попадания влаги и пыли и их стойкость к внешним ударным воздействиям. Возможность специальных видов применения подтверждена известными российскими и международными аттестационными организациями: Bureau Veritas, UL, DNV и Germanischer, Российский морской регистр. 

Шкафы Spacial SFP являются частью предложения универсальных шкафов Spacial SF от Schneider Electric. Исполненные в едином дизайне (цвет – серый RAL 7035), корпуса Spacial SFP и Spacial SF представляют собой идеальное решение для создания смешанного НКУ, объединяющего щит управления и автоматизации и электрораспределительный щит. Шкафы Spacial SFP объединяются в единый ряд со шкафами автоматизации и управления Spacial SF с помощью универсальных монтажных приспособлений.

С целью оптимизации процесса конструирования шкафов для распределения электроэнергии применяются современные инструменты. Новая версия программы Rapsodie v1.4a Rus позволяет проектировать и выбирать оптимальный размер шкафов в зависимости от их будущей компоновки и назначения, а также быстро произвести сметную оценку стоимости проекта. Благодаря этому процесс проектирования значительно упрощен, что дает изготовителю оперативность сборки и сокращает сроки выдачи коммерческого предложения заказчику.

«Сегодняшние тенденции рынка предъявляют высокие требования к эргономичности и скорости сборки и установки электрических панелей, – говорит директор по развитию новых продуктов Schneider Electric Джоель Лелостек. – Spacial SFP разработаны в качестве ответа на актуальные потребности рынка распределения энергии и призваны содействовать решению важнейших задач в области эффективного распределения электроэнергии». 

Серия Spacial SFP уже доступна в России. Дополнительно с 1 ноября 2011 года Schneider Electric предлагает в России механически усиленный конструктив под названием Prisma plus PH в привычном для «Призмы» дизайне (светлый беж RAL9001). Данное решение успешно прошло сейсмические испытания и предназначено для применения в гражданском строительстве в сейсмоопасных зонах. 

Новые предложения шкафов Spacial SFP и Prisma plus PH созданы на основе многолетнего опыта компаний Himel и Sarel, вошедших в Schneider Electric и являющихся ведущими специалистами в области разработки и производства шкафов для установки и защиты автоматических систем и электрических устройств от условий окружающей среды.

Теперь Schneider Electric предлагает российским клиентам комплексное решение по распределению электроэнергии для индустриальных объектов, а также объектов со сложными условиями эксплуатации, объединившее все сильные стороны универсальных шкафов Spacial SF и лучших шкафов в классе распределения электроэнергии Prisma Plus P.

Первым партнером в тестировании нового продукта в России стала компания RS Group. В начале года она получила оборудование на основе Spacial SFP для создания демонстрационного образца и знакомства с новым типом продукции.