SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Вычислитель ВТД для узлов учета воды, пара, природного и технических газов подключается к SCADA TRACE MODE через бесплатный драйвер

Данные от узлов учета воды, пара, природного газа, технических газов (кислород, воздух, азот, аргон, аммиак и др.) получаемые с вычислителей ВТД (ООО НПФ «Динфо», Москва), теперь можно подключать к российской SCADA-системы TRACE MODE (АдАстра, Москва) и использовать в комплексных автоматизированных системах коммерческого учета. Для этого Адастра разработала специальный бесплатный драйвер.
rrrrrrr.jpg
Вычислитель производит накопление итоговых значений массы (объема газа, приведенного к стандартным условиям), объема газа в рабочих условиях и тепловой энергии, а также обеспечивает архивирование ряда параметров в суточные и месячные архивы.

Драйвер написан с использованием канала Call.Vector (разработка драйвера без программирования) и способен осуществлять следующие действия:
считывать и передавать в SCADA-систему текущие и архивные данные от вычислителей ВТД-В, ВТД-Г и ВТД-У;
запрашивать суточные, часовые и месячные архивы;

Благодаря новому драйверу, данные от вычислителя ВТД могут отображаться на графическом экране ПК- на мнемосхемах и трендах, обрабатываться логическими программами, записываться в любые базы данных или помещаться в отчеты, генерируемые TRACE MODE. Кроме того, данные от вычислителя ВТД  могут быть использованы в системах автоматического управления, разработанных на базе TRACE MODE.