SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

GE выпускает решение Enterprise Historian, ускоряющее доступ к Большим Данным в масштабах предприятия

Глобальный исследовательский центр GE проводит бенчмаркинговое исследование в области информационных технологий о возможностях сбора и обработки Больших Данных 

GE Intelligent Platforms анонсирует выпуск новейшей версии своего программного продукта Proficy® Historian 4.5. Этот исторический архив масштаба предприятия собирает,упорядочивает и обрабатывает массивные объёмы данных от различных систем автоматизации, обеспечивая жёсткий контроль и принятие эффективных решений. Благодаря гибкой открытой архитектуре он легко интегрируется в уже существующие на предприятии системы, повышая эффективность вложенных инвестиций. 

Новый Proficy Historian 4.5 способен поддерживать более 15 млн. тегов, что является лучшим показателем в отрасли. Это позволяет пользователям собирать и передавать информацию на уровне предприятия через защищенную и масштабируемую платформу Historian.

“Proficy Historian 4.5 даёт возможность предприятиям добиваться своих бизнес-целей сегодня и в будущем,” – говорит Брайан Кортни, главный менеджер по продуктам для оперативного управления компании GE Intelligent Platforms. – Опираясь на эту платформу, компании смогут успешно реализовать инициативы по совершенствованию оперативного управления.”

Специалисты из расположенного в Атланте Контрольно-диагностического центра (M&D) GE Energy, где Proficy используется для мониторинга более 1000 газотурбинных установок по всему миру, хотели быть уверенными в том, что используемая архитектура и аппаратно-программные технологии не только способны к расширению по мере роста бизнеса, но и могут адаптироваться к экспоненциальному увеличению объёма данных. Глобальный исследовательский центр GE откомандировал туда группу специалистов для анализа применения технологий Больших Данных для обработки крупных массивов процессной информации в виде временных рядов, являющихся "сердцем" приложений, используемых M&D компании GE Energy.
“Корпорация GE уделяет особое внимание проблемам работы с Большими Данными и занимает лидирующие позиции в этой области, поскольку работа множества наших подразделений зависит от эффективного управления данными в масштабе предприятия" – говорит Билл Рах, вице-президент GE и главный руководитель по инициативам, связанным с программным обеспечением. – Значительное увеличение информации, связанной с выполнением операций, заставляет анализировать и сопоставлять всё больше и больше данных. Открытые архитектуры и возможность взаимодействия с бизнес-системами обеспечивают полный контекст и ускоряют принятие деловых решений.”

В процессе анализа, проведенного в августе 2011 г. Глобальным исследовательским центром GE, было обнаружено отличие Proficy Historian от реляционных и неструктурированных баз данных при обработке временных рядов. Типичные колоночные или реляционные БД не очень хорошо подходят для обработки процессных данных в виде временных рядов подобного масштаба. По результатам исследования, некоторые из новых технологий довольно несовершенны и не соответствуют реальной производственной/операционной среде.

“Что касается процессной информации, то Proficy Historian является полнофункциональным решением для систем управления большими массивами данных,” – говорит Кортни. – В этом исследовании использовался наш стандартный Proficy Historian – решение, исключительно простое в установке и использовании. Для достижения столь высоких результатов нам не нужно было создавать какие-либо пользовательские программы. Исследование подтвердило, что новая версия Historian может успешно решать проблемы, связанные с Большими Данными, без существенной персонализации или изменений инфраструктуры.”

GE Intelligent Platforms – это высокотехнологичная компания и мировой поставщик аппаратного и программного обеспечения, услуг, экспертных услуг и данных в сфере автоматизации и встраиваемых вычислительных систем. Мы предлагаем своим заказчикам сверхнадежные и технически совершенные решения, построенные на самых современных технологиях и обеспечивающие существенные преимущества в таких сферах деятельности  как энергетика, нефтегазовая промышленность, водоснабжение, производство потребительских товаров, телекоммуникации, оборонная промышленность и правительственные организации. Центральный офис GE Intelligent Platforms расположен в Шарлоттсвиле, штат Вирджиния.