SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Компания Schneider Electric представила новые блоки релейной защиты VAMP и SEPAM

Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – представила в России новые серии устройств релейной защиты SEPAM 10, SEPAM 60 и VAMP 50, а также новые блоки в серии SEPAM 40 c расширенными возможностями и быстродействующую дуговую защиту VAMP 221.

Руководитель отдела по развитию бизнеса РЗА и автоматизации Schneider Electric в России Геннадий Кислов: «Россия является стратегически важным регионом для нашей компании в области релейной и дуговой защиты. Поэтому наша страна стала одной из первых, где Schneider Electric представил новые решения в этой области. Расширение гаммы SEPAM новыми устройствами защиты 40 серии с дополнительными возможностями, устройствами 10 и 60 серий, а также появление в предложении Schneider Electric быстродействующей дуговой защиты VAMP 221 и блоков релейной защиты новой серии VAMP 50 позволит значительно укрепить позиции нашей компании на российском рынке. Эти новинки предоставят нашим российским клиентам современные комплексные решения по защите электрооборудования».

Новые серии и блоки релейной защиты SEPAM позволяют пользователю выбрать оптимальное решение с точки зрения функциональности и получить оптимальное ценовое решение.

Серия  устройств SEPAM 10  представляет собой устройства защиты с небольшим  набором  токовых защит, облегченным параметрированием с передней панели и развитыми коммуникационными возможностями. Для защиты сложных применений с большим объемом  защит и по току, и по напряжению можно применять новые устройства серии 60, имеющие расширенные возможности по созданию специальной логики управления, большой набор коммуникационных протоколов и различные варианты интерфейса. Также устройства серии SEPAM 60 оснащены большим графическим дисплеем. Если не требуется значительного  числа входов-выходов, можно также применить новые устройства серии 40 с расширенным объемом защит.

Все устройства гаммы SEPAM построены по модульному принципу, позволяющему приобретать только необходимые функции простым выбором стандартных модулей и за счет этого оптимизировать расходы на релейную защиту электрооборудования. Дополнительные функции подключаются с помощью новых модулей.

Новое предложение в части быстродействующей дуговой защиты VAMP 221 не только позволит пользователям защитить оборудование среднего и низкого напряжения от дуговых замыканий, но и существенно увеличить безопасность оперативного персонала. Решение на новой платформе VAMP на сегодняшний день является самым быстродействующим и отвечает всем, даже самым новым требованиям стандартов. Время срабатывания системы дуговой защиты VAMP 221 (321) составляет всего 7 мс. Она обладает собственным контролем по току и свету, что позволяет подавить развитие дугового замыкания на начальном этапе, предотвратить повреждение оборудования и спасти человеческие жизни.

Серия устройств релейной защиты VAMP 50,  предназначенная для применения на городских и сельских подстанциях, имеет возможность работы на подстанциях без надежного оперативного питания (с дополнительным блоком). Она была разработана в 2008 году и имеет ряд существенных преимуществ: гибкая логика, программируемые функции защит, графический дисплей с анимированными мнемосхемами, программируемые функциональные клавиши и возможность работы со всеми открытыми протоколами связи, включая полную поддержку протокола МЭК 61850