SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

АВИТОН: Источник питания ES300 от Delta Elektronika BV

Новый источник питания от Delta Elektronika призван обеспечить  надёжную работу с высокой стабильностью и низким уровнем шумов.
ES300 – это источник питания мощностью 300 Вт для лабораторных и промышленных применений, выпускаемый компанией Delta Elektronika BV (Нидерланды). Источник может работать как в режиме постоянного напряжения, так и в режиме постоянного тока. Источник питания ES300 допускает последовательное или параллельное включение. Возможность управления источником при помощи аналоговых и цифровых сигналов включена в основное исполнение и присутствует во всех источниках серии. 

Для ES300 доступны различные опции, благодаря которым можно получить решение, полностью соответствующее самым разным приложениям. Так, например, доступны интерфейсы Ethernet, CANopen, Profibus, RS232 и IEEE488. Другие опции дают  возможность работы с обратной связью по напряжению на нагрузке, исполнение с усиленной вторичной изоляцией или размещение выходных клемм на задней панели. Имеется возможность подключать внешние модули интерфейсов Ethernet, RS-232, IEEE-488, а также модуль гальванической развязки для сигналов управления ISO-AMP.

Этот источник питания может быть установлен в 19" стойку как модуль 1U половинной ширины при помощи специальных панелей. Доступно несколько вариантов панелей для установки одного или двух источников питания или источника питания и внешнего интерфейсного модуля. 
Основные характеристики серии ES300:
- Выходное напряжение 30 В
- Выходной ток 10 А
- КПД до 86%
- Коррекция коэффициента мощности, cosφ>0.97
- Диапазон рабочих температур от –20 до +50°С (100% нагрузки) 
- Изоляция вход-выход 4кВ
- Низкие шумы и пульсации 
- Высокая стабильность выходного напряжения