SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Levelflex FMP55 SensorFusion – Инновация в измерении межфазного уровня!

Компания Endress+Hauser в 2011 году вывела на Российский рынок новые приборы семейства Levelflex FMP5*. Среди новых моделей - абсолютно новый прибор для измерения уровня и определения границы раздела фаз.
endress.jpg
Levelflex FMP55 SensorFusion – первый в мире уровнемер с совершенно новой технологией измерения, объединивший преимущества емкостного и микроимульсного принципов измерения в одном приборе. Эта уникальная технология позволила повысить достоверность и надежность измерений как уровня взлива, так и уровня раздела фаз. 

Надежность и точность измерения даже при:
Наличии слоя эмульсии.  Благодаря технологии SensorFusion «два прибора в одном» уровень измеряется при любом слое эмульсии.
Изменяющихся свойствах измеряемого продукта. Уровнемер автоматически компенсирует изменение диэлектрической постоянной продукта.
 
Помимо этого Levelflex FMP55 SensorFusion обладает целым рядом преимуществ, характерных для всего семейства приборов новой серии FMP5*:
Удобство в обслуживании приборов. Встроенный модуль памяти HistoROM обеспечивает возможность быстрой замены блока электроники без перенастройки прибора. Ускоряет ввод в эксплуатацию однотипных точек измерения, посредством копирования настроек со встроенной памяти переносного дисплея.

Повышена достоверность измерения.
В Levelflex FMP5* используется технологияMulti Echo Tracking, которая отслеживает и анализирует поведение сразу нескольких (до двадцати) эхо-сигналов для надежного измерения в условиях помех.

Быстрота и простота ввода в эксплуатацию.
Меню приборов Levelflex FMP5*, полностью на русском языке. Возможна настройка с местного дисплея без дополнительного оборудования.

Упрощенное взаимодействие с приборами.
В Levelflex FMP5* используется расширенная самодиагностика с понятными сообщениями, стандарт NAMUR NE107. Сообщения о состоянии прибора выводятся на экране в виде стандартизированных иконок.

Приборы имеют два токовых выхода для передачи данных измерения,  без применения дополнительных преобразователей.
Упрощена интеграция в системы верхнего уровня. Используются: аналоговый сигнал 4...20 мА с наложением протокола HART, а также PROFIBUS PA, FOUNDATION Fieldbus.

Экономия затрат на эксплуатацию:
Levelflex FMP5* имеют расширенный межповерочный интервал 4 года.
Levelflex FMP5* реализуют возможность как имитационной, так и уникальной, для направленных радаров, возможности самоповерки нажатием кнопок в меню прибора.