SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Группа компаний RS Group получила статус лицензированного партнёра компании Schneider Electric в области сборки НКУ серии Okken

Группа компаний RS Group объявляет об успешном прохождении заключительного этапа аудита производства низковольтных комплектных устройств (НКУ) на токи до 6300 А на базе конструктива Okken компании Schneider Electric. Подтвердив соответствие высоким международным стандартам в области проектирования и сборки Okken, в ближайшей перспективе RS Group планирует наладить эффективные поставки данной серии шкафов на территории Российской Федерации и увеличить объем продаж НКУ на 25%. На сегодняшний день RS Group выступает единственным сертифицированным партнером Schneider Electric по сборке НКУ Okken в Центральном федеральном округе.

Сертификат на сборку Okken выдан RS Group по результатам комплексного аудита квалификации специалистов и технических мощностей «РС Техсервис» - производственного предприятия RS Group, расположенного в городе Королев. Процедура аудита проводилась в два этапа, в период с 2009 по 2011 гг. Так, в 2009 г. по итогам обучения инженерного персонала RS Group на предприятиях Schneider Electric во Франции и России и успешной реализации проекта сборки демо-образца, компании был присвоен сертификат уровня Lite, подтверждающий квалификацию RS Group в области сборки систем ввода и распределения энергии (PCC Okken). В 2011 году, по результатам комплексной аттестации, RS Group выдан сертификат, присваивающий компании статус лицензированного партнера  Schneider Electric в области комплексной сборки НКУ Okken, включая главные распределительные щиты (PCC) и блоки управления двигателями (МСС). 

Щиты Okken разработаны специально для применения на промышленных объектах, для которых стабильность, надежность и бесперебойность технологических процессов являются критически важными. НКУ Okken отличаются повышенной устойчивостью к воздействиям окружающей среды и призваны обеспечивать максимальную стабильность и бесперебойность управления электродвигателями и иными сложными и ответственными технологическими процессами. В зависимости от условий эксплуатации щиты Okken могут быть спроектированы в нескольких исполнениях – противокоррозийном, сейсмоустойчивом, «морском». Так, последние не подвержены воздействию соляного тумана. Сейсмоустойчивые шкафы в исполнении 2G и 5G могут использоваться на АЭС и выдерживать силу толчков, в 2-3 раза превышающих самое разрушительное землетрясение в Чили 1960 года в 9.6 баллов. При противокоррозийном исполнении проводящие части шкафов проходят обработку покрытий в соответствии с требованиями МЭК 721-3-3. Высокая степень защиты IP54 позволяет применять шкафы OKKEN в пыльных и влажных помещениях. Получение RS Group сертификата стало возможным благодаря обширной экспертизе компании в указанных промышленных сегментах и высоким показателям культуры производства, контроля качества и сервисной поддержки.