SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

На российском рынке дебютировала электромонтажная система Ultra от Schneider Electric

Компания Schneider Electric – один из мировых лидеров в области управления электроэнергией – представила на российском рынке новую электромонтажную систему Ultra. Эта простая, интуитивно понятная система включает в себя две группы кабельных каналов: кабель-каналы для встраивания в них электроустановочных изделий стандарта 45 мм и мини-каналы.

Электромонтажная система Ultra покрывает все основные потребности, возникающие при открытой прокладке кабельных трасс и организации рабочих мест в коммерческих и жилых зданиях. Ultra содержит небольшое число компонентов, что делает ее заказ и монтаж очень простым. Каналы изготавливаются из самозатухающего ПВХ, не содержащего вредных для здоровья свинцовых и кадмиевых добавок, и полностью соответствуют российским и европейским стандартам пожаробезопасности. Полуглянцевая поверхность облегчает уход за изделиями. Для системы Ultra доступен широкий выбор аксессуаров, установочных коробок и суппортов.

Кабель-каналы Ultra идеально сочетаются по цветовым и дизайнерским решениям с модульными электроустановочными изделиями W45 от Schneider Electric. Кабель-каналы Ultra доступны в двух типоразмерах: 101х50 мм – односекционный короб с одной крышкой и 151х50 мм – двухсекционный короб с двумя крышками 75 и 40 мм, одна секция которого предназначена для укладки слаботочных кабелей. Для обеспечения быстрого монтажа на задней поверхности короба расположены овальные отверстия с шагом 23 см. Кабель-каналы Ultra имеют симметричный дизайн, что уменьшает вероятность ошибок при их монтаже.

Мини-каналы Ultra хорошо подходят для открытой прокладки кабелей как в офисах, так и в жилых помещениях. Наличие в системе установочных коробок под розетки W45 позволяет установить розетку или выключатель в любом месте. Элементы системы выполнены из безгалогенового материала ABS. Их дизайн позволяет использовать мини–каналы в качестве плинтусной системы, что актуально для небольших офисов и квартир. Отличительная особенность мини-каналов — это охватывающая основание П-образная крышка, которая надежно фиксируется на основании, придавая инсталляции законченный вид. Мини-каналы Ultra доступны в четырех типоразмерах: 21x12, 32x17, 40x17, 74x21.

Ultra является составной частью предложения Schneider Electric по распределению электроэнергии и ее эффективному использованию. Электромонтажная система соответствует всем требованиям электромонтажа в офисных и жилых помещениях.