SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ЧАСТОТЫ DANFOSS ДЛЯ ЛИФТОВОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Преобразователи частоты Danfoss позволяют наиболее эффективно контролировать крутящий момент и скорость на выходном валу электродвигателя, таким образом достигается комфортабельность перемещения кабины лифта. Настройки кривых разгона и замедления скорости лифта позволяют уменьшить вибрацию и толчки, присутствующие при работе классической двухскоростной электрической машины. Это очень актуально для лифтов, установленных в зданиях, которые относятся к системе здравоохранения, где вибрация может пагубно сказаться на состоянии больного.Untitled-1.jpg

Внедрение систем управления на основе преобразователей частоты Danfoss способствует значительному снижению расходов на потребляемую лифтом электроэнергию. Экономия происходит за счет нивелирования переходных процессов в момент запуска двигателя. Затраты на модернизацию лифта также снижаются за счет возможности замены дорогостоящего двухскоростного асинхронного электродвигателя на более дешевые и обладающие более высоким КПД и энергетическими характеристиками односкоростные или синхронные двигатели. Дополнительный плюс внедрения частотно-регулируемого привода (ЧРП) - это повышение общего уровня безопасности лифтовой системы, так как преобразователь частоты обладает целым рядом защитных функций, контролируя возможность возникновения короткого замыкания или перегрузки двигателя.

Внедрение систем ЧРП лифтов решает ряд вопросов стоящих перед домохозяйствами. Существуют два основных способа обновления лифтовой системы:
1) частичная модернизация;
2) полная замена лифта.
В обоих случаях внедрение ЧРП оправдано и окупается в минимальные сроки.
При замене электропривода лифта, наиболее энергоэффективным и экономичным вариантом является внедре­ние синхронных электродвигателей с безредукторной лебедкой, укомплектованных преобразователями частоты. Такой результат достигается из-за более высокого значения КПД и отсутствия потерь энергии в редукторе для той же скорости и грузоподъемности лифта.
Возможно использование синхронной машины меньшей мощности, что также по­зволяет снизить типоразмер преобразователя частоты и добиться еще более внушающих результатов экономии капитальных затрат.
Компания «Danfoss » предлагает две серии преобразователей частоты, предназначенных для лифтового применения:
1) Преобразователи частоты для комплексных процессов автоматизации технологических процессов Danfoss VLT® Automation Drive FC302;
2) Специализированные лифтовые преобразователи частоты серии Danfoss VLT® Lift Drive LD302.
Преобразователи частоты данных серий давно зарекомендовали себя на рынке приводной техники как надежное и выгодное вложение денег и один из наиболее эффективных инструментов модернизации лифтов.
Продукцию компании «Данфосс» применяют такие всемирно известные производители лифтов как Thyssen Krupp, Schmitt Sohn, Arian Asansor.