SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

АВИТОН: Серия вставных твердотельных реле переменного и постоянного тока LifePlus ED от Crydom

Новая серия твердотельных реле LifePlus ED от компании Crydom позволяет заменить традиционные электромагнитные реле во вставных  корпусах 29х12 мм. Твердотельные реле имеют значительные преимущества по сравнению с традиционными решениями с использованием электромагнитных реле - например, существенно больший срок службы, высокоскоростное бесконтактное переключение, исключающее дребезг контактов (и, соответственно, снижающее электрический шум), входы управления, совместимые с логическими уровнями, отсутствие акустического шума, высокая стойкость к вибрации и многие другие. aviton

Реле серии LifePlus ED доступны как нормально разомкнутые однополюсные реле. Модели переменного тока выпускаются на выходное напряжение 24 – 280 В, ток от 3 до 5 А и имеют тиристорный выход. Модели постоянного тока выпускаются на выходное напряжение 1 – 80 В, ток 5 А и выполнены на полевых транзисторах. Оба варианта исполнения обеспечивают низкие потери во включённом состоянии и высокие допустимые значения импульсных токов. Таким образом, серия твердотельных реле LifePlus является отличным выбором для управления небольшими двигателями, соленоидами, нагревательными элементами и лампами. Входы управления имеют гальваническую развязку и выполняются на напряжения управления постоянного тока 3 – 15 В, 18 – 32 В, 48 – 72 В и переменного тока 18 – 36 В и 90 – 140 В. Реле серии LifePlus ED соответствуют требованиям приложений с активной нагрузкой (группа LC-A по IEC62314) и индуктивной нагрузкой (группа LC-B). Кроме того, они имеют сертификат CE на соответствие требованиям к низковольтному оборудованию и требованиям по ЭМС. 

Реле поставляются в стандартном промышленном корпусе вставного реле 12х29 мм и подходят к стандартным корпусам для установки на DIN-рейку или печатную плату.