SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Первые высокочувствительные IP-камеры Pelco Sarix IXE10LW с инновационной технологией SureVision и разрешением 1,2 Mpx при 30 к/с

Компания Schneider Electric анонсировала мегапиксельные камеры стандартного дизайна Pelco Sarix IXE10LW «день/ночь», которые используют новейшую технологию SureVision и отличаются от ранних моделей линейки Sarix более широким динамическим диапазоном, повышенной до 5 раз чувствительностью и улучшенной технологией антизасветки. Новые IP-камеры видеонаблюдения способны формировать изображение самого высокого качества при освещенностях до 0,1/0,05 лк с разрешением до 1280х960 пикс. и фреймрейтом 30 к/с в форматах H.264/M-JPEG, и транслировать по сети один или два видеопотока. Кроме того, IXE10LW поставляются с различными пакетами видеоаналитики, имеют тревожный вход/выход и слот для карт памяти microSD и поддерживают технологию питания PoE.novie-visoko.jpg
IXE10LW базируются на новой фирменной технологии Pelco SureVision, которая обеспечивает формирование изображения более высокого качества, адаптируя камеры, подобно человеческому глазу, к условиям освещенности на объекте видеонаблюдения. SureVision осуществляет дополнительную обработку изображения с сенсора, увеличивает до 5 раз чувствительность IP-камеры, расширяет динамический диапазон до 120 дБ и повышает резкость и контрастность видео. IXE10LW будут оптимальным выбором для видеонаблюдения в условиях недостатка или избытка света, например, в застекленных холлах с контровой засветкой.
Новинки формируют мегапиксельное видео с разрешением до 1280×960 пикселей и могут передавать один или два видеопотока в форматах — M-JPEG и H.264, причем последний позволяет оптимизировать объем передаваемого потока под пропускную способность сети. Трансляцию видеоданных в режиме реального времени или архивных видеоматериалов IP-камеры Pelco могут выполнять со скоростью 30 к/с. При этом они предоставляют возможность настраивать битрейт видеопотоков, их GOP последовательности и параметры изображения. Чтобы исключить потерю видеоданных при кратковременных сбоях в сети, IP-камеры могут сохранять их на карты памяти microSD.

Для работы на объектах с переменной освещенностью IXE10LW снабжены подвижным ИК-фильтром, который переключает их между режимами «день»/«ночь». Благодаря фильтру, а также инновационной технологии SureVision, IP-камеры способны передавать цветное/черно-белое видео при освещенностях до 0,1/0,05 лк, а при активации функции накопления кадров Sens-Up их чувствительность возрастает до 0,005/0,0013 лк. За счет матрицы с широким динамическим диапазоном и усовершенствованной функции Anti-Bloom, IXE10LW транслируют детализированное изображение сцены видеонаблюдения даже в условиях контрастного и переменного освещения, встречной или фоновой засветки.
Аналитическую обработку видеоконтента базовая модель IXE10LW SureVision выполняет с помощью встроенного пакета видеоаналитики Pelco Analytics, который включает 8 приложений и позволяет отслеживать перемещения объектов в секторе видеонаблюдения и оповещать оператора о нештатных ситуациях. При установке этой IP-камеры на объекте с повышенным человекопотоком, например, в аэропорте или метрополитене, будет полезна ее функция Directional Motion, которая выявляет объекты, движущиеся против основного потока людей. Для защиты от расфокусировки или закрытия/закрашивания объектива IP-камеры и от других манипуляций поддерживается функция Camera Sabotage и др.

Расширенные пакеты видеоаналитики ObjectVideo (OV) Suite используют IP-модели Pelco IXE10LW-OS/OSP/OCP, которые обеспечивают оператора системы видеонаблюдения максимально точной и проанализированной информацией. Так, IXE10LW-OS поставляются с пакетом OV Security Suite и способны отслеживать движение объектов в зоне видеоконтроля, выявлять попытки порчи оборудования и др. В дополнение к этому, IP-камеры видеонаблюдения IXE10LW-OSР, использующие пакет OV Security Suite Plus, позволяют выявлять праздношатающихся, и фиксировать объекты, пересекшие две виртуальные границы. Четвертая модель IP-камеры с пакетом OV Event Counting Suite может дополнительно вести подсчет людей и/или транспортных средств в кадре, поддерживает функции для построения графиков и ведения статистики и т.д.

Удаленная настройка и одновременный мониторинг до 16 камер серии Sarix возможен через стандартный веб-браузер. Благодаря открытой архитектуре внутреннего ПО, IXE10LW совместимы с ПО для видеосистем Pelco Endura версии 2.0 и выше и Digital Sentry 4.3 и выше, или могут быть интегрированы в программные приложения сторонних разработчиков. При построении крупномасштабных или территориально-распределенных систем видеонаблюдения с неограниченным числом камер и других IP-устройств различных производителей можно использовать в качестве программной платформы ПО XProtect компании Milestone.
IXE10LW поставляются без объектива, но позволяют подобрать оптику, соответствующую месту их установки и условиям видеосъемки. При этом IP-камеры совместимы не только с объективами марки Pelco, но и с мегапиксельными моделями других производителей, включая Computar, Fujinon, Spacecom и др., а при активации функции Auto Back Focus (ABF) они автоматически настраивают задний фокус. Кроме того, все IP-камеры серии IXE10LW предусматривают два варианта подачи питания: от источника 22-34 VAC или по Ethernet-каналу по технологии PoE.

Новые высокочувствительные IP-камеры видеонаблюдения серии Sarix SureVision IXE10LW уже поступили на склад компании «АРМО-Системы», а их минимальная розничная цена составляет 41 440 руб., включая НДС. Для получения дополнительной информации на новые и другие IP-камеры марки Pelco by Schneider Electric направляйте запрос на armosystems@armo.ru или обращайтесь по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Schneider Electric, или в региональные офисы «АРМО».
Schneider Electric является одним из крупнейших мировых производителей оборудования для систем охранного видеонаблюдения. Она выпускает полный спектр оборудования с маркой Pelco, включая аналоговые и IP-камеры видеонаблюдения (цветные и день/ночь), объективы, купольные видеокамеры, 4-, 8-, 16-, 32- и 64-канальные видеорегистраторы (DVR и NVR), LCD-мониторы с диагональю 17-52 дюйма, тепловизоры, кожухи для видеокамер, поворотные устройства, матричные коммутаторы и др.