SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Компания NEXCOM представила продолжение своей популярной линейки безвентиляторных компактных компьютеров NISE

Новая модель получила название NISE-3142. Как и ее предшественник, NISE-3140, новый компьютер разработан на базе чипсета Intel GM45 и поддерживает работу с процессорами Intel Core 2 Duo и Celeron, но имеет более широкие возможности. В частности, новый NISE-3142 поддерживает одновременную работу двух независимых дисплеев, обеспечивая при этом передачу изображений высокой четкости, имеет два разъема DVI-D и отсек для CFast (SATA интерфейс). Безвентиляторный дизайн позволяет использовать NISE-3142 в условиях промышленных и специализированных применений, где высока вероятность отказа стандартного компьютерного оборудования из-за проникновения в систему пыли и грязи. Новый компьютер Nexcom станет отличным решением для систем промышленной автоматизации, автоматических систем оптического контроля, а также в банкоматах, информационных терминалах, системах визуального контроля доступа и т.д. 

Возможности расширения и дальнейшей модернизации системы на NISE-3142 
NISE-3142 поддерживает работу с широким спектром современных процессоров IntelCore 2 Duo, что позволяет создавать решения различной мощности и производительности (в зависимости от конкретных задач заказчика), а кроме того предоставляет возможность для дальнейшего усовершенствования системы благодаря использованию новейших процессоров. NISE-3142 также имеет слоты расширения PCI / PCIe, позволяющие оснастить систему набором интерфейсов, необходимых для решения конкретных задач. 
Поддержка одновременной работы двух независимых дисплеев 
Интегрированное графическое ядро Media Accelerator 4500MHD с поддержкой Microsoft DirectX 10, MPEG-2 и Blue-Ray обеспечивает высокое HD качество графики и видео. Причем изображение может передаваться на два независимых дисплея. Для этого в NISE-3142 предусмотрены два интерфейса DVI-D. 

Использование нового поколения карт памяти CFast с интерфейсом SATA

В отличие от обычных карт CF (IDE), карты памяти CFast используют для передачи данных высокоскоростной интерфейс SATA 300Мб/с. Благодаря этому достигается возможность записи и получения информации с носителя CFast на гораздо более высокой скорости, чем если бы использовался традиционный CF. Для хранения данных в системе NISE 3142 используется карта CFast и накопитель HDD/SSD. 
Широкий набор портов ввода-вывода
В дополнение к перечисленным особенностям и возможностям, компьютер NISE-3142 имеет на борту необходимый набор портов ввода-вывода, включая 2xDVI-D, 6xCOM, 6xUSB, 2xGBLAN с функцией PXE. Специально для транспортных применений компания Nexcom разработала модуль NISKIG120, задачей которого является защита от скачка напряжения в момент старта двигателя автомобиля. Установив этот модуль в NISE-3142, мы получим встраиваемый компьютер, адаптированный для работы в сложных условиях транспортных применений. 
Примеры областей применения NISE-3142: 
Системы промышленной автоматизации 
Промышленные системы управления 
Банкоматы 
Автоматизация производственных процессов 
Автоматический оптический контроль 
Информационные и развлекательные терминалы 
Транспортные системы. 
Основные технические характеристики NISE-3142: 
Безвентиляторный компактный компьютер 
Поддержка процессоров Intel Core 2 Duo / Celeron 
Чипсет Intel GM45 
2xGbLAN (Intel 82574L) 
5хRS-232, 1хRS-232/422/485 
Внешний отсек для карты памяти CFast (SATA интерфейс) 
Напряжение питания 16...30В DC