SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

СКУ котлоагрегатом отгружена НПФ «Ракурс» на ТЭЦ-7 Филиала «Группы Илим» в Коряжме

Компания НПФ «Ракурс» отгрузила оборудование системы контроля и управления (СКУ) котлоагрегата БКЗ 210-140Ф для ТЭЦ-7 Филиала ОАО «Группа Илим» в Коряжме.

Для Филиала «Группы Илим» в Коряжме НПФ «Ракурс» выполняет работы по реконструкции тракта подачи газа и замены системы контроля и управления котлоагрегата. В объем работ также входит дооснащение трактов подачи угля и мазута арматурой и КИП, установка приборов экологического мониторинга за выбросами котлов. 

Целью модернизации СКУ является повышение надежности работы котлоагрегата, улучшения качества регулирования заданных параметров, оптимизация режимов работы котлоагрегата, снижение расходов на обслуживание системы управления.

В состав отгруженного оборудования СКУ вошли 7 шкафов управления, 6 шкафов розжига горелок, 18 силовых шкафов, 2 шкафа АВР, рабочее место машиниста котла станции оперативного контроля и комплект программного обеспечения системы управления.

В четвертом квартале 2011 года планируется поставка второй партии оборудования, которая будет включать в себя регулирующую арматуру, исполнительные механизмы, датчики, кабельную продукцию и др.

Проведение монтажных работ запланировано на 4 квартал 2011 года, а пуско-наладочных работ - на первый квартал 2012 года. 

Сотрудничество НПФ «Ракурс» и Филиала ОАО «Группа Илим» в Коряжме (Котласского ЦБК) продолжается с 2002 года. За это время было реализовано большое количество совместных проектов, в том числе создание автоматизированных систем управления для 10 котлоагрегатов ТЭЦ-1 комбината, система управления насосом сырой воды турбинного зала ТЭЦ, автоматизированная система контроля воды ФОС-2 водоподготовительного цеха, а также проекты АСОДУ бумажного цеха производства сульфатной беленой целлюлозы и печатных бумаг, АСОДУ картонно-бумажного производства.