SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Реле контроля с интерфейсом IO-Link – надежная защита электродвигателей и компонентов оборудования

Департамент «Промышленная автоматизация» концерна Siemens добавил во все свои реле контроля интерфейс IO-Link. Эти реле надежно защищают электродвигатели и компоненты оборудования контролируя следующие параметры:  температуру, скорость, качество сети, ток и напряжение. Реле осуществляют связь с уровнем управления через IO-Link, например, для передачи измеренных значений и предупреждающих сигналов. Реле контроля Sirius 3UG48 для электрических и механических измерений обеспечивают соблюдение предельных значений скорости, параметров качества сети, тока, коэффициента мощности (cos phi) или напряжения. Реле Sirius 3RS14 и 3RS15, отслеживающие значения температуры, имеют от 1 до 3 датчиков термосопротивления или термопар для контроля температур в диапазоне от -99 до +1800 градусов Цельсия. Эти реле также используются для осуществления простых задач по управлению. Кроме того, новые реле контроля могут надежно выполнять задачи контроля и без связи с контроллером через IO-Link.

image001.jpg


Связь новых реле Sirius с уровнем управления через IO-Link способствует эффективному установлению значений основных параметров, а также точному определению местоположения неисправности и осуществлению тщательной диагностики. Это упрощает пусконаладочные работы и техническое обслуживание. Данные устройства имеют несколько светодиодов и дисплей для отображения фактических значений и могут использоваться непосредственно в шкафу управления для задач диагностики. Для упрощения дальнейшей обработки значения также воспроизводятся посредством IO-Link на дисплее центральной системы управления. Параметризация новых реле Sirius осуществляется либо непосредственно с помощью самого устройства, либо с центральной системы управления через IO-Link. Синхронизация данных с помощью системы управления высокого уровня обеспечивает постоянное обновление и актуальность данных системы. Новые параметры автоматически устанавливаются сервером, что значительно облегчает замену любых устройств. Для эффективного управления энергопотреблением реле Sirius 3UG48 также поддерживают форматы данных, установленные в профиле Profienergy.
IO-Link – стандарт связи для единообразного подключения датчиков и переключающих приборов к уровню управления посредством экономичного соединения «точка-точка». IO-Link обеспечивает определение местоположения неисправности и осуществление низкоуровневой диагностики датчика/привода и упрощает пусконаладочные работы и техническое обслуживание, поскольку параметры можно динамически изменять прямо на месте. Это помогает повысить техническую готовность оборудования и снизить затраты на проектирование. Поскольку IO-Link является открытым интерфейсом, возможна его интеграция во все традиционные автоматизированные системы управления и системы fieldbus.

Подробная информация находится в сети Интернет по адресу: www.siemens.com/sirius


ШКАФЫ И КОРПУСА ENSTO
Из поликарбоната, АБС, полиэстера, алюминия
www.ensto.com