SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Концерн АББ измерил уровень потребления воды на крупнейшем музыкальном фестивале мира в Гластонбери

Как показал недавний опыт, оборудование  концерна АББ, мирового лидера в области производства силового оборудования высокого, среднего, низкого напряжения и систем автоматизации, может находить применение в самых неожиданных сферах деятельности. Доказательством тому выступил совместный проект АББ и гластонберийского фестиваля современного исполнительского искусства – одного из главных  музыкальных событий года Великобритании. В то время как 177 000 участников «Британского Вудстока» восторгались живым выступлением U2, Coldplay и Beyoncé, измерительные приборы АББ контролировали уровень потребления воды на площадке легендарного  рок-фестиваля.

Задуманный организаторами как «самое масштабное представление под открытым небом», палаточный городок гластонберийского фестиваля с развлекательным комплексом, двумя сценами, цирком и аттракционами расположился на 4,4 км² земли молочной фермы, в нескольких километрах от г. Гластонбери (графство Сомерсет, Юго-Западная Англия). Обширная инфраструктура городка позволила его «жителям» чувствовать себя комфортно в течение пяти дней фестиваля, иметь достаточное количество продовольственных запасов, воды, электроэнергии, а также систему канализации. Для обеспечения этих нужд в течение пяти дней фестиваля было израсходовано свыше 11 миллионов литров воды – более двух миллионов литров ежедневно. Вода поставлялась из двух специально установленных подземных резервуаров посредством трубопроводной распределительной сети для канализации, 700 умывальников и 100 питьевых фонтанов.

Контроль за единой системой коммуникаций обеспечивало инновационное оборудование АББ - видеографический самописец SM500F и электромагнитный расходомер «WaterMaster». Данное решение позволило организаторам фестиваля осуществить предельно точный мониторинг уровня потребления водных ресурсов на всей территории одновременно, что стало впервые возможно за всю 41-летнюю историю фестиваля. Электромагнитного расходомер «WaterMaster» измерял расход воды в резервуарах и трубопроводе, далее соотносил количество использованной воды с ее стоимостью и выдавал данные об уровне потребления в любой период времени фестиваля. Непрерывный контроль над уровнем воды в водохранилище позволял заблаговременно прогнозировать подачу воды и обеспечивать дозированное распределение в соответствии с действующей производительностью насоса.
Полевой мультипараметрический монитор SM3000 сохраняет до 2,8 миллионов видов данных.jpg
Рис.Полевой мультипараметрический монитор SM3000 сохраняет до 2,8 миллионов видов данных

Второй прибор - удостоенный наградами мультипараметрический видеографический самописец SM3000 -  фиксировал показатели электроэнергии, вырабатываемой установленной на фестивале фотоэлектрической станцией. Разместившиеся  на территории местного коровника 1 116 солнечных панелей генерировали 200 кВт/ч чистой энергии и полностью покрывали потребности фестиваля в энергии. 

Электромагнетический расходометр АББ из серии WaterMaster.jpg
Рис. Электромагнетический расходометр АББ из серии WaterMaster

"Данные, полученные с помощью оборудования АББ, позволили быстро и точно произвести  учет водопотребления  за все дни фестиваля, в результате чего затраты на воду были существенно снижены, поскольку платили мы только за объемы фактически использованного ресурса ", - комментирует Фил Миллер, административный управляющий фестиваля в Гластонбери. 


ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ УЗО-ЭЛТА
Надежное качество, доступная цена, кратчайшие сроки
www.elav.ru