SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

АББ укрепляет лидерские позиции в сфере управления активами предприятия

Концерн АББ, мировой лидер в области производства силового оборудования высокого, среднего, низкого напряжения и систем автоматизации, объявил о завершении сделки по приобретению компании Mincom, глобального поставщика специализированного программного обеспечения для горнодобывающей, нефтегазовой, энергетической и других капиталоемких отраслей. Новое приобретение позволит АББ расширить портфель программных решений и укрепить лидирующие позиции на мировом рынке технологий и услуг для управления производственными активами предприятия (Enterprise Asset Management, EAM).

Компания Mincom, штаб-квартира которой расположена в г. Брисбен (Австралия), имеет представительства в 19 странах и является ведущим игроком рынка программного обеспечения Азиатско-Тихоокеанского региона; среди её клиентов - 17 из 20 крупнейших горнодобывающих холдингов мира. Основная специализация компании – разработка и внедрение интегрированных решений, способствующих повышению производительности промышленных предприятий, а также эффективности планирования ресурсов  и управления производственными фондами (EAM-продукты, решения для управления горной добычей, мобильными бригадами и др.). На сегодняшний день штат Mincom насчитывает порядка 1000 сотрудников по всему миру, годовой доход компании составляет 200 млн. долларов. 
«Приобретение Mincom –последовательный шаг на пути  реализации выбранной стратегии  по увеличению номенклатуры программных решений, - комментирует Джо Хоган, главный исполнительный директор Группы АББ,–Mincom поможет нам расширить портфель решений для управления активами предприятия и упрочить лидерские позиции в ключевых отраслях энергетики и добычи природных ресурсов. Для наших клиентов это означает продление срока службы инфраструктуры, оптимизацию управления активами и сокращение совокупной стоимости владения».
АББ полностью сохранит управленческую команду Mincom, c тем, чтобы внутренние структурные процессы не отразились на действующих клиентах компании, а сотрудникам будет предложено перейти в дочернее предприятие АББ Vertyx, специализация которого – софтверный бизнес. 
«Объединение усилий с AББ – логичный этап в развитии нашей компании, а также подтверждение успеха нашего бизнеса, компетенции сотрудников и качества продукции, - заключает Грег Кларк, исполнительный директор Mincom, - Слияние расширит наше глобальное присутствие и возможности в области развития бизнеса, который мы строили последние тридцать лет».