SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Линейка встраиваемых решений JetCard от Korenix

ООО «ПЛКСистемы», официальный дистрибьютор Korenix в России, предлагает широкий выбор высокопроизводительных UPCI/PCI-104 плат JetCard c различными интерфейсами – RS-232, RS-232/422/485 и Ethernet, в том числе и с поддержкой технологии PoE и Gigabit Ethernet, и с различными функциональными возможностями – встраиваемые одноплатные компьютеры, встраиваемые платы-коммутаторы Ethernet и мультипортовые платы расширения последовательных интерфейсов.

Встраиваемый одноплатный компьютер под управлением Linux с функционалом маршрутизатора 3 уровня JetCard 5400-w предназначен для эффективного управления сетью. Компьютер работает на базе RISC-процессора, имеет 5 RJ45 Ethernet портов, поддерживает VPN, что позволяет использовать его как шлюз VPN для создания защищенных соединений через WAN. Стандарт PCI-104 позволяет расширить систему, дополнительно подключив до 4 PCI-104 карт (например коммуникационные последовательные порты, гигабит Ethernet, CANbus, VGA и т.д.), таким образом создавая полноценный системный компьютер-коммутатор с высокой производительностью.

Промышленные высокопроизводительные JetCard платы-коммутаторы Ethernet стандарта PCI/UPCI-104 строятся на основе микросхемы Marvell 88E6065 и Marvell 88E6161 (для Gigabit Ethernet), благодаря чему каждый порт коммутатора удовлетворяет спецификации Ethernet IEEE802.3 10/100/1000 Base-TX и обеспечивает передачу данных с Auto MDI/MDI-X и auto-negotiation, т.е. плата-коммутатор автоматически распознает распиновку кабеля по парам, делая не нужной внешнюю кроссировку. Наиболее интересной моделью в этом ряду является JetCard 2215 – первая в мире плата-коммутатор с поддержкой PoE Boost технологии (усиление питания с 24В до 48В DC), которая может быть использована для запитывания устройств стандарта IEEE 802.3af PoE.
Отдельного внимания заслуживает серия устройств JetCard, представляющая собой серию мультипортовых плат расширения последовательных интерфейсов персонального компьютера. Платы производятся на базе высокопроизводительного микрочипа Oxford (OX16PCI954, OX16C954), что позволяет обеспечить скорость передачи до 921,6 Кбит/с, а автоматический аппаратный контроль потока и встроенный буфер типа FIFO емкостью 128 байт на каждый порт позволяют максимально снизить нагрузку на центральный процессор компьютера.


JetCard_1.jpg

JetCard_2.jpg


Все платы JetCard оборудованы защитой от статического электричества (до 15 киловольт), а модели с символом "i" в маркировке – еще и оптической изоляцией каждого порта. JetCard рассчитаны на нормальную работу при температурах от -10 до +70 °C, а платы с литерой "w" предназначены для работы в ещё более жестких температурных условиях – от -40 до +80°C.

ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ УЗО-ЭЛТА
Надежное качество, доступная цена, кратчайшие сроки
www.elav.ru