SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Австрийцы совершают «Шаг в Россию» через Челябинск

С 20 по 28 июля состоялся визит студентов Университета федеральной земли Форарльберг (Австрия) в Челябинск. В рамках краткосрочной образовательной программы "STEP to Russia 2011" они посетили и Промышленную группу «Метран». В данной программе приняли участие специалисты компаний BLUM, TUV Austria, Doppelmayr, Liebherr, HILTI  и т.д., имеющих в среднем 10-летний опыт работы, и заинтересованные в расширении своего бизнеса в России. В ходе российского визита, посвященного  особенностям   логистики, студенты также ознакомились с опытом таких предприятий, как ОАО «Челябинский металлургический комбинат», челябинский филиал ОАО «Российские железные дороги», ОАО "Челябинский трубопрокатный завод». 

Опыт Промышленной группы «Метран», как части Emerson Process Management, оказался интересен студентам по двум причинам. Первая – это уникальность компании с точки зрения размещения своего головного предприятия именно в Челябинске. Обычно инвесторам интересны только крупные центры такие как Москва или Санкт-Петербург. Emerson же присутствует в Челябинской области с 2004 года и успешно ведет полный комплекс работ, начиная с научно-исследовательских разработок и производства и заканчивая сервисным обслуживанием.  

Вторая причина визита в Метран обусловлена целью программы – изучение логистики в российских условиях. Огромная территория, особенности законодательства и специфические проблемы инфраструктуры России сильно влияют на  движение материальных потоков. В данном случае опыт Emerson, безусловно, интересен, так как она осуществляет активную деятельность по экспорту и импорту как внутри СНГ, так и за его пределами.  

Особый интерес у студентов вызвала программа подготовки специалистов для компании, основанная на  сотрудничестве ПГ «Метран»  и  Южно-Уральского Государственного Университета. «ЮУрГУ дает очень хорошее базовое техническое образование. А Emerson придает огранку талантам.  Перспективных ребят мы берём на практику, частично трудоустраиваем, обучаем. А после окончания вуза самых талантливых берем на работу», - говорит директор Глобального инженерного Центра  Евгений Филиппов, отвечая на многочисленные вопросы студентов о сотрудниках компании. 

«Мы  уже посетили несколько предприятий Челябинска, – говорит организатор программы, профессор Бернард Блессинг. – Некоторые компании, представители которых участвуют в программе, уже работают или рассматривают вариант сотрудничества с российскими предприятиями. Опыт и знания, которые они приобрели в ходе этого визита, несомненно, помогут им в дальнейшей работе. Также хочу отметить, что системные усилия местных властей по повышению инвестиционной привлекательности региона произвели на нас хорошее впечатление».
  
Программа «STEP to ....» переводится как "Шаг в....", а также расшифровывается как STEP – Short Term Exchange Program – краткосрочная программа обмена. Она была  реализована совместно с Университетам Форарльберга и Челябинским Государственным университетом. Её целью является обучение с посещением всех стран БРИК  - Бразилия, Россия, Индия, Китай. На сегодняшний день существуют программы STEP to India (2010, 2011) и STEP to Russia.

ПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПОНЕНТЫ ENSTO
Клеммы силовые, соединители N/PE, Выключатели нагрузки
www.ensto.com