SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Emerson сообщает о запуске продаж нового многопараметрического преобразователя Rosemount® 3051S MultiVariable™, упрощающего измерение расхода методом переменного перепада давления

Многопараметрический преобразователь 3051S MultiVariable™ повышает производительность и совершенствует процесс управления расходом энергии, повышая уровень соответствия требованиям по защите окружающей среды. Многопараметрический преобразователь Rosemount 3051S MultiVariable™ (3051SMV) теперь доступен к применению в России. Многопараметрический преобразователь 3051SMV заменяет 10 различных приборов и устройств традиционного расходомерного узла на базе стандартной диафрагмы благодаря способности измерять три переменные процесса и вычислять мгновенный массовый расход и расход тепловой энергии.  Прибор  увеличивает эффективность, снижает энергозатраты и помогает выполнять требования по защите окружающей среды.
Преобразователь Rosemount 3051SMV упрощает процесс измерения массового расхода и расхода тепловой энергии, повышает точность измерений и обеспечивает быстрое обновление данных благодаря запатентованным передовым технологиям. Достаточно ввести всего три параметра, и программное обеспечение Engineering Assistant выполнит все расчеты. При вычислениях 3051SMV учитывает более 25-ти различных параметров, включая коррекцию Джоуля-Томпсона и подстройку температурного сенсора по индивидуальным коэффициентам Каллендара-Ван Дузена, что  повышает точность измерений в пять раз по сравнению с методом расчета, не учитывающим эти параметры. Преобразователь 3051SMV обновляет данные по расходу 22 раза в секунду, что позволяет пользователям более эффективно отслеживать процесс производства, расход и общее количество использования технологического газа, пара и природного газа.  Это, в свою очередь, приводит к более точному выставлению счетов, оптимизации пропускной способности и качества производства во время пиков потребления, а также немедленному обнаружению отклонений в процессе, которые могут привести к потерям.
Многопараметрический преобразователь Rosemount 3051SMV позволяет пользователю выбирать необходимый уровень компенсации для текущего применения. Его можно сконфигурировать  для оптимизации измерений расхода в четырех различных применениях:  

1) Полная компенсация (дифференциальное давление, статическое давление, измерение температуры) для технологического газа, природного газа или пара
2) Измерение дифференциального давления и статического давления для насыщенного пара  
3) Измерение дифференциального давления и температуры жидкостей или насыщенного пара  
4) Измерение дифференциального давления жидкостей при стабильной температуре

Ещё лучший результат пользователи могут получить при использовании расходомера Rosemount 3051SF, в котором применяется преобразователь 3051SMV с первичным элементом Rosemount для измерения расхода.  Расходомер Rosemount 3051SFA Annubar требует для установки наличия всего лишь одного места соединения с процессом, снижая до минимума затраты для трубопроводов больших диаметров.  Осредняющие напорные трубки  Annubar создают меньше препятствий в трубопроводе, чем стандартные диафрагмы, снижая затраты на электроэнергию и топливо для насосов и компрессоров.
 Расходомер на базе стабилизирующих диафрагм 3051SFCС легко устанавливается между имеющимися фланцами с использованием центрирующего кольца, сокращая требования к длине прямолинейного участка трубопровода.  Расходомер Rosemount 3051SFP со встроенной самоцентрирующейся измерительной диафрагмой и сверхточной обработкой повышает точность измерений в трубопроводах небольших диаметров.  Все расходомеры Rosemount 3051SF поставляются полностью собранными, проверенными на герметичность, готовыми к установке. Таким образом, до 70% сокращается  количество возможных мест утечек среды и предотвращается выброс вредных веществ в атмосферу, обеспечивая защиту окружающей среды.  
Многопараметрические преобразователи 3051S MultiVariable являются частью широкого продуктового предложения интеллектуального полевого оборудования компании Emerson, входящего в архитектуру PlantWeb®. При интеграции преобразователя в цифровую архитектуру управления предприятием PlantWeb обеспечивается дополнительное сокращение затрат, повышается эффективность использования ресурсов предприятия, достигается соответствие требованиям по защите окружающей среды.
Более подробную информацию о продукте смотрите на сайте www.metran.ru/3051SMV. 

siemens1.jpg

Рис. Преобразователь многопараметрический 3051SMV

Российские модемы для промышленности
Модемы, автоматические терминалы, для удаленного доступа к Устройствам с интерфейсами RS-485 или RS-...
www.promodem.ru