SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Системы видеонаблюдения реального времени на общественном транспорте на основе 8+2G PoE Boost коммутаторов от Korenix

ООО «ПЛКСистемы», официальный дистрибьютор Korenix в России, информирует, что PoE Boost коммутаторы JetNet 3810G от Korenix были недавно интегрированы в европейский проект по организации видеонаблюдения на наземном транспорте (автобусы) с целью повышения безопасности пассажиров и предоставления диспетчерам дистанционного управления в реальном времени. Коммутаторы с 8 PoE портами и технологией преобразования питания с 24 В (бортовая сеть) до 48 В (камеры) наиболее полно отвечали всем требованиям автобусной компании в части организации качественной, высокоскоростной гигабитной связи и обеспечения питания камер на борту автобуса. Низкая стоимость при большой плотности портов так же являлась немаловажным критерием выбора коммутаторов JetNet 3810G. Общий проект включал установку 1000 устройств.
European_Bus_Surveillance-diagram.jpg
Благодаря развитию IP камер и беспроводных сетей, удаленный мониторинг автобусов и мгновенное реагирование на критические события стали широко использоваться автобусными компаниями во всем мире. Тем не менее, остается ряд проблем, требующих решения для построения эффективной инфраструктуры, в том числе необходимость подачи питания 48 В IP камерам от стандартной сети питания автобуса 24 В и, что наиболее важно, неустойчивые условия окружающей среды: перепады температуры, вибрация, ударные нагрузки и т.д.

На каждый автобус было установлено по одному JetNet 3810G для подключения, запитывания и передачи видеопотока шести IP камер. Благодаря технологии PoE Boost коммутатор преобразовывает 24 В DC в 48 В, необходимых для питания IP камер. Собранные видеопотоки через гигабитный порт JetNet 3810G предаются для записи видеоизображений на NVR. Второй гигабитный порт соединяет коммутатор с wifi роутером для беспроводной передачи данных в диспетчерскую.

Используя сигнальную функцию неисправности портов, диспетчеры могут оперативно реагировать на любые отказы системы благодаря автоматическим предупреждениям, обеспечивая тем самым непрерывный обмен данными.

Прочный корпус JetNet 3810G с антивибрационной и антиударной защитой и диапазон температур от -25 до 60°C гарантируют надежную работу коммутатора в условиях автобуса, существенно повышая безопасность пассажиров.