SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Решения Smart Wireless компании Emerson помогают Northstar Bluescope Steel повысить производительность

Замена традиционных проводных сетей беспроводными решениями для контроля и мониторинга позволила повысить эффективность производства и безопасность персонала в жестких производственных условиях.  

Беспроводные решения Smart Wireless компании Emerson Process Management помогли компании Northstar Bluescope Steel улучшить управление режимами печи на мини-заводе в городе Делта, штат Огайо, США. В результате, удалось увеличить производительность завода на одну партию в день, сократить расходы на техническое обслуживание на 145 000 евро в год и значительно повысить безопасность работы персонала. 

Самоорганизующаяся беспроводная сеть Emerson на основе стандарта IEC 62591 (WirelessHART®) собирает данные, используемые для контроля температуры охлаждающих панелей и горелок с водяным охлаждением в электродуговой печи завода. Эти данные крайне важны для обеспечения её бесперебойной работы. Перегрев охлаждающих панелей может привести к серьезному повреждению печи, где ремонт взорвавшейся панели может стоить до 14 500 евро. А во время отключения печи при проведении технического обслуживания или ремонтных работ теряется полезное время. 

«Улучшенный контроль температуры с помощью беспроводных технологий позволил повысить производительность на одну партию в день, - комментирует Роб Кирни, руководитель службы технического обслуживания Northstar Bluescope Steel. – Стоимость каждой партии составляет 145 000 евро, поэтому – это значительное улучшение». 

Беспроводные решения от Emerson заменили проводную систему мониторинга с сотнями мест соединения проводов. При эксплуатации старой сети в жестких условиях с высоким электромагнитным полем, разлетающимся шлаком, вибрацией, влажностью и температурами, достигающими 1650°С, часто возникали ошибки в измерениях. 

«От девяти до 12-ти измерений в неделю не выполнялись из-за высоких температур или физического разрушения сенсоров, кабеля или электропроводки, - говорит Кирни. – А когда измерение не осуществляется хотя бы в одной точке, печь должна быть отключена. Новое беспроводное решение позволило избавиться практически от 100% кабеля и электропроводки, что сократило расходы на техническое обслуживание на 145 000 евро в год. Новое беспроводное решение уже 4 месяца работает без единого отказа».

Беспроводная сеть включает 32 беспроводных датчика температуры Rosemount®, 28 из которых используются для контроля, а четыре – для мониторинга. Датчики отправляют показания на шлюз Smart Wireless, который взаимодействует с системой управления работы трансформатора и контроля горелок.

«Также нам удалось повысить уровень безопасности, - заявляет Кирни. – Охлаждающие панели печи работают бесперебойно при безопасной температуре, меньше работ по техническому обслуживанию требуется для кожуха печи, где температура внешней среды может достигать 60°C».

Получив успешный опыт применения технологий Smart Wireless от компании Emerson, Northstar Bluescope планирует использовать подобное беспроводное решение для второй электродуговой печи. 

Более подробную информацию о продуктах Smart Wireless смотрите на сайте www.metran.ru/files/r2011-06-08.pdf


STEGO в 2018. Покупать комплектом – дешевле!
Нагреватель+Термостат 01140.0-00
Нагреватель+Термостат 01140.0-00 + Гигростат 01246.0-00
www.stego.de