SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Технология Peer-to-Peer: новые возможности Ethernet-модулей ввода/вывода MOXA ioLogik

Компания «Ниеншанц-Автоматика» совместно с ведущим мировым производителем систем связи и сбора данных MOXA Inc. объявляют о новых возможностях модулей удаленного Ethernet-ввода/вывода (Remote I/O) серии ioLogik E1200. Новое программное обеспечение модулей, выпущенное в мае 2011 года, поддерживает функцию Peer-to-Peer – прозрачную трансляцию данных с входов одного модуля на выходы другого модуля.
 
Также все модели устройств E1200 теперь доступны в модификации для работы в экстремальных температурных условиях – от -40 до +75 градусов.Технология передачи данных Peer-to-Peer позволяет произвести удлинение линий аналогового и дискретного ввода/вывода по сетям Ethernet TCP/IP. Настройка Peer-to-Peer предельно проста: модулям ввода сигналов необходимо указать IP-адрес удаленного выходного модуля, а выходному модулю – IP-адрес источника данных. При этом есть возможность дублировать данные с одного входа сразу на два выходных модуля. Настройка ioLogik E1200 производится через Web-консоль.

Для предотвращения потери контроля над процессом в выходных каналах модуля ioLogik E1200 реализован режим «безопасного состояния».

Подробнее ознакомиться с новой технологией Peer-to-Peer Вы можете на специальном подсайте http://p2p.moxa.ru.

Если Вы приобретали модули ioLogik E1200 ранее, то активировать новые функции можно обновив микропрограммное обеспечение (Firmware) самостоятельно или обратившись в сервисный центр MOXA.

Оборудование доступно для заказа со склада в России у официального дистрибьютора MOXA Inc. компании «Ниеншанц-Автоматика».

Получить дополнительную информацию и консультации технических специалистов можно у генерального российского партнера MOXA, в компании «Ниеншанц-Автоматика».