SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Мощность при новых размерах - Новая серия двигателей BXT от FAULHABER

Microprivod.png12.04.2019 Все больше и больше приложений в области робототехники, протезирования, лабораторной автоматики, технологий медицинского оборудования, насосов и оборудования салона самолета требуют высокого крутящего момента при очень короткой длине привода. Компания FAULHABER подняла планку в области высокопроизводительных приводов с внешним ротором, представив серию плоских бесколлекторных двигателей постоянного тока FAULHABER BXT.

dvigatel.jpg                                      dvigatel--FAULHABER-BXT.jpg

Благодаря инновационной технологии обмотки и оптимизированной конструкции, двигатели имеют длину всего 14, 16 и 21 мм, но обеспечивают крутящий момент до 134 мНм, в диаметре 22 мм, 32 мм и 42 мм соответственно. Они рассчитаны на непрерывную выходную мощность до 100 Вт и, таким образом, значительно превосходят эталонные показатели в этом классе приводов, особенно в отношении соотношения крутящего момента к длине, объему и массе, что выгодно для применений, где доступное пространство имеет первостепенное значение. Стандартно эти новые продукты оснащены цифровыми датчиками Холла. Они рассчитаны на скорости до 10000 об / мин и могут сочетаться с широким спектром редукторов, энкодеров, тормозов и приводной электроники из обширного ассортимента продукции FAULHABER. Образцы уже доступны для заказа. Серийное производство начнется в Марте 2019 года.