SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Новые 2-х канальные прецизионные программируемые источники питания постоянного тока PPH-71506D и PPH-71510D

prist.jpg11.01.2019 Компания ПРИСТ представляет два новых прецизионных импульсных высокоскоростных программируемых источника питания постоянного тока PPH-71506D и PPH-71510D от компании GW Instek (Тайвань, КНР). В дополнение к ранее выпущенным источникам PPH-серии анонсирован выпуск обновленных моделей специализированного источника постоянного тока для систем мобильной связи, имеющих ряд особенностей и преимуществ, что делает их наиболее оптимальным решением для тестирования средств беспроводной коммуникации и устройств связи с батарейным питанием.

Новинки представляют собой 2-х канальные программируемые источники питания, которые обеспечивают высокостабильное электропитание в двойном диапазоне «Напряжение/ Ток» с общей выходной мощностью 45 Вт. Номиналы рабочих диапазонов основного канала (Кан 1): 0…15 В при максимальном токе до 3 A или напряжение от 0 до 9 В с током нагрузки до 5 A. Выходное напряжение Кан 1 может быть выдано как на гнезда передней панели, так и на терминалы тыльной панели источника.

istochnik-pitaniya-PPH-71503D.jpg

PPH - 71503D

Особенность PPH - 71510D заключается в том, что он имеет возможность на гнездах задней панели выдать увеличенный ток до 10 А (!) в диапазоне выходного напряжения 0…4,5 В. Второй независимый канал (Кан 2) обеспечивает выдачу Uвых 0…12 В и ток до 3А при выходной мощности 36Вт (ранее в модели PPH- 71503D макс. был до 1,5 А/ Pвых =18 Вт). Сводная таблица основных параметров моделей линейки PPH представлена в таблице
  

tablica-Prist.jpg

Наличие двух функциональных выходов (Кан 1/ Кан 2) позволяет тестировать батарею сотового телефона и зарядное устройство одним прибором, в качестве которого выступает PPH -71506D /- 71510D. Быстрый отклик на изменение напряжения гарантирует максимальную производительность испытательной системы за счет минимизации отключения тестируемого устройства из-за значительного спада напряжения. Встроенная система измерений позволяет с высокой точностью измерять ток нагрузки батареи при работе тестируемого устройства в различных режимах. Функция измерения импульсного тока в динамическом режиме (глубина памяти буфера 64К) позволит разработчикам мобильных устройств организовать постоянный мониторинг потребляемой мощности, другими словами оценивать РЭА и её функциональные блоки раздельно в каждом из режимов активности соединения: прием, приемо-передача или только передача сигнала в эфир.

Источник обладает высокой скоростью отклика на функциональном выходе (время переходных процессов Tуст ≤ 40 мкс), высоким разрешением регулировки параметров 1 мВ/0,1 мкА (диапазон «5 мА»), имеет возможность измерения коротких импульсов тока (длительностью от 33 мкс), возникающих при питании нагрузки.

Высокие технические характеристики и измерительные решения увеличивают удобство пользования и эксплуатационную привлекательность новинок. Источники PPH-71506D и PPH-71510D могут быть легко интегрированы в автоматизированные измерительные комплексы и позволяют заменить в качестве аналога модели Keithley 2306, KEYSIGHT 66319B/D (набор SCPI команд аналогичен).