SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Компания Weidmüller представляет Портфель автоматизации и цифровизации (дигитализации) Weidmüller u-mation.

Weidmuller.jpg09.01.2019 Компания Weidmüller, мировой эксперт в области промышленных соединений, представляет Портфель автоматизации и цифровизации (дигитализации) Weidmüller u-mation. Инструменты машинного обучения и предиктивной промышленной аналитики: анализ, прогнозирование, упреждение,– машинное обучение (M2M) для создания интеллектуальных машин.

Портфель автоматизации и цифровизации объединяет модульное оборудование по автоматизации, а также инновационные инструменты разработки и визуализации с хорошо проработанными решениями цифровизации. Этот портфель также включает модули интеллектуальной аналитики и модули машинного обучения (M2M). Модули аналитики позволяют произвести детальную оценку всех важных данных машины и технологического процесса. Отклонения обнаруживаются на ранних этапах во время непрерывных технологических процессов. Инструменты машинного обучения обеспечивают нацеленную в будущее основу для более эффективных концепций производств. С новой версией, инженеры и наладчики на заводах получили возможность развивать разработку аналитических модулей самостоятельно без необходимости получения дополнительного обучения в области обработки данных. Таким образом это гарантирует конфиденциальность - существующие знания процессов и машин остается внутри компании, поскольку инженеры могут сами
обновлять свои знания в предметной области. Компания Weidmüller сделала свои аналитические решения доступными для обычных инженеров-механиков и операторов. С концепциями такого типа главными факторами продаж становятся уже не машины определенных типов, а готовность машин и станков произвести гарантированное количество изделий или деталей.

u-mation – промышленная аналитика и машинное обучение

Использование машинных данных и данных процесса является ключевым фактором в обеспечении повышенной эффективности и контроле затрат в жизненном цикле систем. Благодаря передовым цифровым промышленным сетям и системам с датчиками, способными выдавать и передавать цифровые значения, u-mation позволяет получать важные измеренные данные и использовать их для интеллектуального анализа. Службы машинного обучения – это инновационные аналитические решения, обеспечивающие целевое планирование работ по обслуживанию, которые готовы свести к минимуму простои. Предиктивное обслуживание означает, что интервалы обслуживания можно точно планировать под конкретные нужды производства. Благодаря постоянному мониторингу датчиков, состояний и данных процесса можно сделать надежные прогнозы о качестве продукции (прогнозируемое качество). Аналитические модули обучаются на машинных данных и становятся более точными со временем, набирая статистику. Модели машинного обучения обеспечивают нацеленную в будущее основу для более эффективных концепций производства.

Решение по промышленной аналитике компании Weidmüller не зависит от платформы и может быть адаптировано к существующим условиям, где бы оно ни использовалось. Это означает, что это решение можно использовать без всяких проблем, если для управления данными заказчик уже использует инфраструктуру Microsoft Azure, IBM или AWS. Какая бы ни была платформа, специалисты по обработке данных компании Weidmüller смогут работать с собранной информацией.

Продолжающаяся цифровизация промышленности раскрывает многочисленные преимущества, которые могут помочь сэкономить время и деньги. В результате цифровизации становятся возможными и новые модели бизнеса. Интеллектуальные аналитические модули позволяют детально оценить все важные данные машин и процесса, отклонения в протекающих технологических процессах можно обнаружить на раннем этапе. Это значительно сокращает простои и количество брака. Концепция машинного обучения Weidmüller оптимизирует работу машин и систем – просто и индивидуально. Как компонент u-mation, концепция машинного обучения включает ряд интегрированных функций промышленной аналитики, открывающих широкий набор возможностей, от анализа и оптимизации существующей инфраструктуры, регистрации и сбора измеренных данных до разработки моделей интеллектуального анализа и сервисов на основе данных. Машинное обучение и предиктивная промышленная аналитика оптимизируют всю технологическую цепочку, одновременно снижая текущие затраты.

Визуализация – все важные данные одним взглядом

Чёткая и ясная визуализация – это ключевой фактор успеха, когда речь идет об обзоре всех важных данных. Решение визуализации u-view с сопутствующим программным обеспечением u-create visu поддерживает специализированную компоновку и гибкую адаптацию записанных данных и рабочих процессов машин и технологий. Пользователи могут использовать профили, чтобы определить, каким пользователям предоставить информацию и в каком объеме. Это практичное решение, позволяющее привязать определенную функцию к соответствующим данным.

Обнаружение отклонений – идентификация и классификация нежелательных отклонений

Аналитические решения компании Weidmüller определяют отклонения измеренных значений во время эксплуатации. Путем сравнения этих данных с автоматически полученными моделями на основе данных, в режиме реального времени, отклонения и аномалии обнаруживаются и классифицируются на ранних этапах до того, как они повлияют на процесс – такие небольшие отклонения обычно не обнаруживаются системами, основанными на заданных правилах. Это позволяет пользователю точно реагировать на потенциальные проблемы до того, как они окажут влияние на работу машины или системы.

Классификация отклонений – быстрый поиск и устранение ошибок
Отклонения и аномалии, зарегистрированные системой, относятся к категориям в зависимости от их важности (важные или не важные) с помощью системы промышленной аналитики. Наиболее важные отклонения и аномалии связываются с причиной, что устраняет необходимость в длительном поиске источника ошибки, а это, в свою очередь, значительно сокращает простои. Результат: оптимизированный выход продукции и снижение затрат.

Предиктивное обслуживание – оптимальное планирование обслуживания в зависимости от потребностей
Аналитические модели компании Weidmüller обучаются по машинным данным, давая возможность в определенной степени заглянуть в будущее: благодаря промышленной аналитике обслуживание машин и систем всегда планируется на основе реальных потребностей. Обслуживание уже не планируется на основе количества каких-то эмпирических единиц или времени наработки, и нет плановых ремонтных работ по старым методикам. Это помогает свести к минимуму затраты на ремонты и на эксплуатационные затраты.

Предсказуемое качество – постоянная инспекция и оптимизация продукта
Брак является важным фактором, оказывающим влияние на стоимость, в любой производственной компании. Непрерывный контроль датчиков, состояний и данных процесса позволяет предсказывать качество продукции даже за пределами текущего шага производства. Адаптация параметров производства тоже помогает значительно сократить количество брака, что, в свою очередь, обеспечивает максимальный доход от производственных процессов.