SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Фотоэлектрические датчики серии BH компании Autonics

Autonics.jpg29.11.2018 Корейская компания Autonics  официально присутствует в нашей стране с 2008 года, а год назад перерегистрировалась из некоммерческого Представительства в полноценное дочернее коммерческое подразделение со складом и офисом продаж, ставшее для этой компании тринадцатым в мире. Для клиентов это означает ускорение поставок с нового местного склада. Причем заказать есть что. Возьмем, например, новинку – фотоэлектрические датчики серии BH с универсальными вариантами подключения и монтажа.

В одном компактном корпусе серии (14 × 34,5 × 28 мм) исполнены три типа фотоэлектрических датчиков:
 
- раздельные приемник (датчик) и передатчик для обнаружения на пересечении луча ("на просвет"); 
- приемник и передатчик в одном корпусе для обнаружения по отражению от рефлектора (лучше купить специальную светоотражающую пленку Autonics).
- приемник и передатчик в одном корпусе по диффузному отражению (от самого контролируемого объекта). 

Во всех случаях электропитание 12...24 В пост.тока плюс/минус 10%, с двумя выходами двух разных транзисторов p-n-p и n-p-n типа с открытым коллектором (что позволяет одновременно подключить к датчику две нагрузки: одну к питанию, а другую – к заземлению). Почти во всех случаях в фотоэлектрических датчиках источником света является красный светодиод с длиной волны 660 нм (при повышенной дальности обнаружения по диффузному отражению применяется инфракрасный светодиод 850 нм).

fotoelektr-datchiki.jpg

Дальность обнаружения «на просвет»  20 м для непрозрачного объекта диаметром более 20 мм, от рефлектора – 4 м для непрозрачного объекта диаметром более 75 мм, а для диффузного отражения: 1 м (волна 850 нм) или 300 мм (660 нм). На задней стороне датчика находится потенциометр регулировки чувствительности и переключатель выбора режима работы (на свет/темноту). Вверху находится двойной индикаторный светодиод (красный = срабатывание по рабочему уровню, зеленый = устойчивое обнаружение). В фотоэлектрических датчиках обеспечена защита от неправильной полярности и защита выхода от перегрузки по току (короткого замыкания).

В данной серии фотоэлектрических датчиков для рефлекторного обнаружения объектов с собственной отражающей способностью применяется функция MSR (Mirror Surface Rejection, зеркальное отражение от поверхности), подавляющая собственное отражение контролируемого объекта за счет применения поляризованного света, а для обнаружения на просвет – подавление перекрестных помех.

Серия предполагает два типа монтажа для фотоэлектрических датчиков BH: в отверстие гайкой М18 (монтаж на фронтальную поверхность) или двумя винтами М3 через сквозные боковые отверстия в корпусе (на боковую поверхность). Это является важным конкурентным преимуществом серии ВН. Фотоэлектрические датчики сертифицированы по степени защиты IP67 (кроме монтажных отверстий), по вибрации и ударным воздействиям, рабочая температура: -25...55 °С.

ПЛК С МУЛЬТИСЕНСОРНЫМ ЭКРАНОМ
10,4", ПЛК + HMI c встроенным мультисенсорным экраном производства Unitronics
www.klinkmann.ru