SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

«ССТэнергомонтаж» аккредитована международными EPC-контракторами

SST.png11.10.2018 Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» (входит в ГК «ССТ») прошла процедуру вендор-листинга и включена в списки проверенных поставщиков крупнейших международных компаний, выполняющих EPC-контракты в нефтегазовой отрасли.

Для работы с ведущими международными операторами нефтегазовой отрасли и нефтехимического комплекса потенциальному поставщику услуг или оборудования необходимо пройти процедуру отбора —так называемый вендор-листинг (vendorlisting). Крупнейшие EPC-контракторы (от англ. Engineering, ProcurementandConstruction), выступающие генподрядчиками проектов «под ключ» — от проектирования и закупок до строительства — ведут свои списки проверенных контрагентов. Чтобы попасть в них, компании-подрядчику необходимо предоставить определенные сведения о своей деятельности и пройти аудит, доказав таким образом соответствие качества предоставляемых товаров или услуг требуемому высокому уровню. 

В процедуру вендор-листинга, как правило, входит предоставление предквалификационного пакета документов: справочной информации о компании, ее миссии и ценностях, организационной структуре, финансовых показателях, клиентах и реализованных проектах, решениях и продуктах, системе менеджмента качества и экологического менеджмента, а также о других аспектах ее деятельности. 

SST.jpg

Следующий этап — это заполнение опросных листов с регистрацией на онлайн-платформе. После этого, в случае интереса со стороны конечного заказчика или EPC-контрактора, поставщику необходимо пройти аудит. В него входит проверка документации и проведение интервью с руководителями и специалистами, позволяющие оценить компанию в таких областях как система менеджмента качества, охрана труда, экология, проектирование, производственные процессы, снабжение и логистика, управление проектами, сервис и работы на объекте, рекламационная работа, оценка рисков. Итог аудита — выдача заключения проверяющей стороны с рекомендациями по улучшению или с уточняющими вопросами. В случае положительной оценки, процедура вендор-листинга считается пройденной.

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», которая входит Группу компаний «Специальные системы и технологии», включена в списки поставщиков крупнейших EPC-контракторов мира как поставщик систем обогрева на основе электрических нагревательных кабелей. Положительные заключения в 2018 году выдали Linde, Total, Petrofac, WorleyParsons, Novaengineering и другие. 

Прохождение процедуры вендор-листинга позволяет компании «ССТэнергомонтаж» участвовать в международных тендерах и предлагать своим потенциальным заказчикам комплексные решения в области электрообгрева «под ключ»: от проектирования до поставки и гарантийного обслуживания. 

«Как правило, вендор-листы крупнейших международных компаний насчитывают не один десяток поставщиков по каждому наименованию товара, и заинтересовать заказчика — задача довольно сложная. Нам удается решать ее за счет сочетания коммерческой привлекательности наших предложений при экспортных поставках, применения инновационных технических решений, наряду с традиционными, а также соответствия бизнес-процессов и наших методов управления международным стандартам», — комментирует Антон Постников, коммерческий директор «ССТэнергомонтаж».

Группа компаний «Специальные системы и технологии» является крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире производителем промышленных систем электрообогрева. Свои решения она поставляет в 47 стран мира. Производственный комплекс площадью 45 000 кв. м позволяет выпускать до 60 000 кабельной продукции в год, среди которой полностью отечественные саморегулирующиеся кабели, востребованные в нефтегазовой отрасли. Специалистами «ССТэнергомонтаж» спроектировано и смонтировано свыше 10 000 систем электрообогрева на предприятиях по добыче, транспортировке и переработке углеводородов, нефтехимических заводах и объектах инфраструктуры.