SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Новая разработка АО "Электромаш" - уличный стабилизатор напряжения серии СТЭМ-5

Ruselt.png13.09.2018 Компания РУСЭЛТ представляет новую серию стабилизаторов напряжения СТЭМ-5 - уличного исполнения, с уникальными эксплуатационными характеристиками, позволяющими эксплуатировать стабилизаторы в условиях умеренного и холодного климата при температуре от -60 до +45°С. Новая серия масляных стабилизаторов напряжения СТЭМ-5 изготавливается в герметичном корпусе со степенью защиты IP55 и климатическом исполнении УХЛ1. Стабилизатор относится к электромеханическим, с плавной регулировкой. 

Силовая часть (автотрансформатор) находится в маслонаполненном металлическом корпусе с ребристой поверхностью, что позволяет эффективно отводить тепло без применения искусственной вентиляции. 

stabilizator.jpg

Стабилизаторы СТЭМ-5 производятся в однофазном (220В), и в трехфазном (380В) исполнении, что позволяет применять как в бытовом, так и промышленном секторе. Мощность стабилизаторов в однофазном исполнении от 7,5 до 35 кВт, в трехфазном от 100 до 630 кВт. Рабочий диапазон входных напряжений может быть выполнен по заданию заказчика или из стандартного ряда: 176-254В (для однофазной сети) / 323-418 В (для трехфазной сети). Точность стабилизации зависит от входного напряжения и составляет 1, 2.5 или 5%. Для удаленного мониторинга и управления предусмотрена возможность дистанционного управления как по проводам по протоколу RS-485, так и по беспроводным каналам GPS (опционально). 

Стабилизаторы СТЭМ-5 очень неприхотливы, не требуют техобслуживания, могут эксплуатироваться годами без вмешательства человека. Доступны 2 конструктивных исполнения: столбовое и тумбовое. Уличные стабилизаторы напряжения СТЭМ - это идеальное средство для надежной защиты от перепадов в сети. Рекомендованы для систем освещения различных объектов: от частных домов, коттеджных поселков и дорог, до удаленных потребителей нефти и газодобычи.