SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

HARTING представляет концепцию соединителей нового поколения

Harting_logo.gif12.09.2018 Компания HARTING продолжает принимать участие в разработке стандартов для новой технологии Ethernet (SPE). И теперь, после многоуровневого процесса выбора, международные комитеты по стандартизации отдали предпочтение соединителю SPE от Technology Group. "Мы рады такому решению. Помимо прочих преимуществ, оно гарантирует надежное планирование для разработчиков нового оборудования и технологий для датчиков/исполнительных устройств," – комментирует Ralf Klein, Managing Director HARTING Electronics.

Однопарный Ethernet является новой технологией Ethernet, в которой для передачи данных и электропитания необходима только одна пара проводов (вместо четырех пар). Данная технология, которая изначально разрабатывалась для автомобилестроения, приобретает все большее значение в автоматизации, где ее развитие направлено на достижение конкретных целей. Благодаря простоте и соответствующему уменьшению веса, большей компактности и сокращению времени монтажа, данная технология является очень перспективной, в частности, для промышленного сектора, автоматизации и железнодорожного транспорта.

За счет IP-взаимодействия, SPE теперь позволяет использовать цифровые технологии на самом низком полевом уровне. Оснащение простых датчиков или камер, считывателей, устройств идентификации и т. д. интерфейсами Ethernet способствует внедрению концепции Интегрированной Индустрии и IIoT.

soediniteli-HARTING.jpg

Серия соединителей HARTING для технологии однопарного Ethernet со степенью защиты IP20 и IP65/67, с габаритными размерами M8 (гнездо и кабельный разъем для печатной платы).


Полная совместимость устройств, кабелей и соединителей

Полная совместимость устройств, кабелей и соединителей является предварительным требованием для широкого применения и, соответственно, для успешного коммерческого распространения технологии SPE. Данное требование соблюдается, благодаря международной стандартизации (ISO/IEC и IEEE). Так, в начале этого года организации ISO/IEC при участии более 20 национальных комитетов, объединяющих экспертов из разных стран мира, разработали первую версию процесса выбора кабелей и стандартных соединителей SPE. В результате было отдано предпочтение двум типам соединительных компонентов:
• Для проводных соединений – соединительный компонент в соответствии с IEC 63171-1: соединитель на основании концепции, предложенной CommScope
• Для промышленного и около промышленного применения – соединительный компонент в соответствии с IEC 61076-3-125: соединитель на основании концепции, предложенной HARTING 

На базе предложенной концепции компания HARTING разрабатывает серию различных продуктов для промышленного сектора. Развитие данной технологии продолжается в течение двух последних лет при тесном взаимодействии с заказчиками. Концепции соединителей SPE компании HARTING впервые были продемонстрированы на выставке SPS 2016 в городе Нюрнберг.