SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Данные и рабочие процессы для концепции «Индустрия 4.0» Rittal

forte.png09.06.2018 Новая система крупногабаритных шкафов Rittal VX25 поддерживает системы управления и распределительные устройства на пути к концепции «Индустрия 4.0». Комбинация реального существующего шкафа и его цифрового двойника отвечает всем требованиям дигитализации, от онлайн-конфигурирования и инжиниринга до монтажа, автоматизации и отслеживания. Благодаря максимально высокому качеству данных и согласованности в разработке, Rittal создает условия для слияния реальных и физических рабочих процессов — со значительным повышением эффективности для производителей систем управления и распределительных устройств.

С помощью VX25 все 3D-данные постоянно доступны при максимально высоком качестве. Цифровой продукт поддерживает системы управления и распределительные устройства на всех этапах производственного процесса. Таким образом, высококачественные данные всегда доступны при проектировании электрических и механических элементов, закупке, калькуляции и производстве, а также во всех прочих областях производства распределительных устройств. Это открывает для пользователя новые возможности полной оцифровки своих процессов в соответствии с концепцией «Индустрия 4.0».

schkaf-Rittal.jpg

Максимально высокое качество данных

Эффективное проектирование и планирование проекта обеспечиваются простой загрузкой подробных, проверенных 3D CAD-данных (веб-сайт Rittal, портал данных EPLAN), гибкой передачей данных во всех распространенных CAD-системах (в общей сложности 70 форматов), продуманной инженерией с использованием САЕ/CAD, созданием макета шкафа управления при помощи EPLAN Pro Panel, а также классификацией данных в соответствии с eClass и ETIM.

Безошибочная конфигурация

Простая и безошибочная конфигурация VX25 и необходимых компонентов с самого начала позволяет применение системы управления Rittal при использовании онлайн-сервиса Rittal Configuration System (RiCS).. Необходимую безопасность планирования обеспечивают интегрированные проверки правильности подбора, которые обеспечивают прямую обратную связь и, таким образом, обеспечивают высокий уровень надежности решения. Помимо этого, Rittal упрощает процесс оформления заказа через интернет-магазин, а также поддержки перехода от TS 8 к новой системе крупногабаритных шкафов VX25.