SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Надежное бесшовное взаимодействие между POWERLINK и OPC UA

Powerlink_EPSG.png 13.03.2018 Недавно была завершена разработка партнерской спецификации OPC UA для стандарта POWERLINK. Об этом событии совместно сообщили две организации – консорциум OPC Foundation и группа стандартизации Ethernet POWERLINK (EPSG). Спецификация описывает, как происходит обмен полезными данными между POWERLINK и любой платформой OPC UA. Теперь для обеспечения бесшовной связи от уровня датчика до уровня облака не нужны дополнительные интерфейсы.

„Технологии OPC UA и POWERLINK прекрасно дополняют друг друга, – подчеркивает в своем заявлении по случаю публикации спецификации Томас Бурке, председатель OPC Foundation. – POWERLINK входит в число ведущих протоколов реального времени, используемых в промышленных сетях. Сочетание с OPC UA позволит наладить надежную бесшовную связь между сетями POWERLINK и любыми IT-инфраструктурами, включая облачные среды“.

1111.jpg

Единая сеть

„Спецификация позволяет совместить стандарты OPC UA и POWERLINK в рамках одной сети, – продолжает Штефан Шонеггер, руководитель EPSG. – Это дает возможность объединить устройства разных производителей на всех уровнях «пирамиды автоматизации» в общую согласованную систему“.

Совместная рабочая группа консорциума OPC Foundation и группы EPSG вела работу над спецификацией с 2016 года. Документ можно скачать на сайте консорциума